文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电召开2010年教学委员会工作会议

西电召开2010年教学委员会工作会议

2010-06-22来源: 西电新闻网浏览次数:

     西电新闻网讯(通讯员 赵韩强)获得国家级或省级优秀教材奖的教材,最高可获奖励5万元;自2010级本科生起,学校理工类专业的高等数学将从原来的180学时增加至196学时,这是学校6月17日在北校区召开的2010年教学委员会工作会议通过的相关方案。

6月17日,学校2010年教学委员会工作会议在北校区召开

  与会人员就如何加强本科生数学基础,提高高等数学教学质量等问题进行了讨论,并取得一致意见。为进一步加强理工类专业本科生的数学基础,适应高等教育大众化阶段培养高素质拔尖创新人才的需要,学校决定自2010级本科生起,理工类专业的高等数学从原来的180学时增加至196学时,部分理工类专业在第三学期增设《数学分析选讲》(30学时,2学分)作为必修课。

  会议通过了省级以上优秀教材奖励办法。对入选国家级规划教材的教材,学校将予以2万元奖励;学校规划、教育部教学指导委员会推荐的教材,每种奖励1万元;获得国家级或省级优秀教材奖的教材,视获奖情况最高可获5万元奖励。

  会议还就教改班实施方案从以下几个方面做了修订,一是从原来每学年淘汰一次的淘汰制改为四年一次的免试推荐,二是增加了二次选拔,三是对保送外校研究生的有关政策做了规定。同时,为进一步提高学生的创新实践能力,鼓励教改班的学生积极参加各类创新实践活动,学校还制定了教改班学生参加各类实践创新活动记载成绩实施细则,修改后的实施方案自2010级教改班起执行。新的培养方案还要求教改班的学生必须完成3个学分的创新实践。

  会上,教务处处长曾兴雯还向教学委员会通报了我校“卓越工程师教育培养计划”、本科生招生,以及教学工作等其他方面的情况。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-24896.html 

  • 上一篇文章:西电学子美国德州仪器中国大学DSP大赛获佳绩
  • 下一篇文章:西电捧得陕西省挑战杯大学生创业计划竞赛优胜杯
  • 返回顶部