文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电学子美国德州仪器中国大学DSP大赛获佳绩

西电学子美国德州仪器中国大学DSP大赛获佳绩

2010-06-22来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯 2009-2010 TI DSP 大奖赛于5月20日在哈尔滨工程大学举行,由我校09级研究生王超、白谱伟和06级本科生郝爽组队,电子工程学院郭万有教授任教练的参赛队荣获一等奖。我校计算机学院本科生朱萌、唐铭谦、蒋云晶等三位同学完成的项目《重要内容无畸变的视频图像非等比例变换方法研究》获算法组二等奖,这也是该组唯一的本科生获奖项目,算法组一等奖由清华大学和复旦大学研究生夺得。

王超、白谱伟和郝爽获大赛一等奖,并合影留念

朱萌、唐铭谦、蒋云晶组成的参赛队获二等奖,图为参赛队员合影

  本次大赛共有来自浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、西安电子科技大学等高校的140支队伍参赛,43支队伍入围决赛,比赛分OMAP3、算法、系统三个组别进行评比,15支参赛队获一等奖。从2003年起,德州仪器(TI)在中国己成功举办了三届TI DSP大奖赛,数千名相关专业的本科生和研究生参加了比赛。

  TI公司亚太区市场总监丁毓麟、亚太区大学计划总监沈洁、中国区单片机事业部总监谭徽博士、单片机产品部的Sangmin Chon、美国单片机大学计划的Jacob Borgeson、中国模拟技术大学计划经理潘亚涛、王春容和黄争出席答辩会及颁奖典礼。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-24894.html 

  • 上一篇文章:研87级60余位校友毕业20周年后重返母校
  • 下一篇文章:西电召开2010年教学委员会工作会议
  • 返回顶部