文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院许录平教授等参加首届中国卫星导航学术年会

我院许录平教授等参加首届中国卫星导航学术年会

2010-06-11来源: 科研处浏览次数:
       2010年5月19日至21日,第一届中国卫星导航学术年会在北京举行。参加会议的有来自北斗系统建设和应用的有关部门、科研院所和企业等各方面的专家代表共1000余人,我校空天研究院名誉院长孙家栋院士担任本次会议科学委员会主席。会议特邀国内相关领域权威专家就卫星导航最新进展及发展趋势做了报告,并就北斗卫星导航系统工程与项目管理、导航新理论与新技术、全球卫星导航系统应用与产业化等问题进行了专题讨论。
 
      我校周渭教授、许录平教授在大会上分别作了题为“星载铷原子钟的驯服与保持”、“基于X射线脉冲星的导航卫星自主定轨技术”的特邀报告;青年教师刘祖军、博士生苏哲、张华分别在相应分会场作了技术报告。
       为鼓励卫星导航领域青年科技工作者的科研创新工作,大会组委会组织卫星导航领域70余位专家从300余篇会议论文中遴选出青年优秀论文30篇,并在本届年会上进行了表彰。我校许录平教授指导的博士生苏哲的论文“基于1(1/2)维谱的脉冲星累积脉冲轮廓时间延迟测量”获青年优秀论文二等奖,并获得大会提供的科研项目基金5万元。
 
来源 http://ord.xidian.edu.cn/zytz_info.asp?bh=141&id=23
  • 上一篇文章:电院代表队荣获2010德州仪器(T I)DSP大奖
  • 下一篇文章:远望谷首届RFID创新设计大赛正式启动,展示您的才华
  • 返回顶部