文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于做好2010年世界杯足球赛期间有关学生工作的通知

关于做好2010年世界杯足球赛期间有关学生工作的通知

2010-06-09来源: 学工处浏览次数:
各院(部):
        2010年世界杯足球赛将于北京时间6月11日到7月12日在南非举行,比赛均在夜间或凌晨进行。为维护学校正常的学习生活秩序,确保校园的安全稳定,同时满足部分足球爱好者的收看需求,现就关于收看2010年世界杯足球赛实况转播及学生教育管理工作有关事项通知如下:

一、各院(部)要高度重视2010年世界杯足球赛期间的收看工作,妥善安排学生的学习、生活和收看事宜,确保校园正常的学习生活秩序。


二、当前正值学生期末复习考试并且天气炎热,为了确保广大学生的正常学习和休息时间,学校决定大四毕业班学生所在的宿舍从11日开始通宵供电。其他学生宿舍凌晨2点熄灯断电(节假日除外),但宿舍电视必须于晚上23:30之前关闭。

        从6月11日开始学校将为部分爱好足球的同学提供专门的地方收看比赛,场地设在海棠餐厅。

        四、各院(部)要做好学生的教育管理工作,要教育学生正确处理学习和收看足球赛的关系,收看当中自觉遵守校纪校规,要争做文明观众,不影响学习、不影响他人休息,严禁在收看现场喝酒,不起哄不滋事,按时上课。尤其要提醒到海棠餐厅收看比赛的同学,由于我校随着校园施工建设高峰期的到来和周边施工单位增多,施工人员较多,成分复杂,看完比赛回宿舍的同学要切实提高安全意识和自我保护意识。坚决杜绝夜不归宿现象。

        五、对于违反校纪校规的学生,学校将依据《西安电子科技大学学生违纪处分条例》、《关于重申严禁学生酗酒,进一步加强学生安全教育管理的紧急通知》(西电学函〔2010〕21号)和《关于做好南校区建设施工期间学生安全教育管理工作的通知》(西电学函〔2010〕26号)文件通知的要求,严肃处理,并在24小时内形成处理决定上报学工处。各院部主管学生工作的领导和辅导员要加强值班,从6月11日起全体辅导员、学习导师入住学生公寓。对违反校纪校规的违纪行为要求辅导员在第一时间赶到现场,依据校纪校规进行处理,确保足球赛期间校园正常的学习、生活秩序和安全稳定。


                                                                                                                                             二○一○年六月八日


来源:http://xgc.xidian.edu.cn/view.asp?newsid=909
  • 上一篇文章:电院学生勾传龙作品:南校区晚霞[组图]
  • 下一篇文章:第三届“通电杯”辩论赛落幕
  • 返回顶部