文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 第八届大学生程序设计竞赛开赛 320余名学生参加

第八届大学生程序设计竞赛开赛 320余名学生参加

2010-06-08来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 王晓辉)6月6日下午,西安电子科技大学第八届大学生程序设计竞赛(ACM)在新校区开幕,来自计算机学院、软件学院、电子工程学院、机电工程学院、理学院、微电子学院、技术物理学院等8个学院的322名学生经过激烈角逐,精心备战即将到来的第三十五届国际大学生程序设计竞赛。

6月6日下午,西安电子科技大学第八届大学生程序设计竞赛(ACM)在新校区开幕

  副校长陈平,华为技术有限公司西安研究所副所长施勇,华为技术有限公司西安研究所技术合作处处长郭永强,教务处、计算机学院、微电子学院、软件学院等院部负责人参加了开幕式。开幕式由计算机学院分团委书记王晓辉主持。

  陈平致开幕词,他向全体参赛选手介绍了ACM/ICPC竞赛的基本情况和竞赛规则。高度肯定了我校学生近几年在被誉为“程序设计的奥林匹克”的国际大学生程序设计竞赛中屡获殊荣的骄人成绩。陈平勉励在校学生继续发扬不畏强手、勇于钻研、敢于拼搏的竞技精神,在短时间、高强度的程序设计脑力竞技比赛中顽强拼搏,超越自我。

  施勇致贺词,他充分肯定了我校与华为西研所的友好校企合作关系,表达了华为技术有限公司对大学生参与科技竞赛和实践锻炼的支持,并预祝本次程序设计竞赛圆满成功。

  最后,汪淼和杨旭颖分别代表裁判员和参赛队员宣誓,教务处副处长黄大林宣布西安电子科技大学第七届程序设计大赛开幕。
  
  据悉,ACM/ICPC是由国际计算机界历史悠久、最具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery)主办的,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,旨在使大学生运用计算机来充分展示自己分析问题和解决问题的能力。我校计算机学院学生分别于2006、2010年在与全球8000余支参赛队的激烈角逐中,经过校内选拔赛、网络预选赛、亚洲区预赛,最终成功晋级全球总决赛,极大的调动和鼓舞了我校学生的竞赛热情。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-24708.html 

  • 上一篇文章:2010年我校参加全国大学生数学建模竞赛队员初选办法和时间安排
  • 下一篇文章:2010年春季学期困难补助发放通知
  • 返回顶部