文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院毕业生龙威廉:探秘月光博客如何成为IT名博

电院毕业生龙威廉:探秘月光博客如何成为IT名博

2010-05-27来源: 互联网浏览次数:

龙威廉:探秘月光博客如何成为IT名博,关键词是月光博客,龙威廉,站长访谈,


嘉宾介绍:

 图:月光博客博主龙威廉(williamlone)(CHINAZ配图)

龙威廉,西安电子科技大学电子工程学院毕业,高级工程师。著名博客“月光博客(http://www.williamlong.info)”博主、中国互联网博客营销第一书《名博是怎样炼成的》作者之一、新浪网2008年度十大IT博客之一。月光博客,关注互联网和搜索引擎,特别关注google搜索引擎相关内容,及google earth、维基百科等,是IT评论和网络技术应用博客的典范。

精彩观点:

1、更新博客的最大动力就是博客的话语权,我们终于可以发出我们自己的声音了。

2、博客内容的核心应该是自己的本职专业或自己非常感兴趣的行业,这样才能不断发表高质量的文章,并在自己的专业领域向深度发展,成为某个专业领域的标杆。

3、一个博客如果已经拥有了较大的影响力和话语权,就应该利用这些影响力去做一些正义的事情。

4、大学是一个人学习的最佳时期,应该在这段时间多学习一些理论知识,千万不要浪费了这段宝贵时间。

5、不同类型的用户使用不同的搜索引擎,而不同用户的搜索习惯和网络知识大不相同,导致的结果是,不同的搜索引擎来用户对于广告的点击行为也不同。

6、一个具有独立域名的博客就是一个人的无形资产,每一篇有价值的文章都是你的无形财富。随着时间的积累,这些无形的财富总有一天会让你得到回报。


全文 请见  http://www.chinaz.com/news/visit/022lq442009.html

名博是怎样炼成的:个人品牌博客全攻略   作  者: 萧秋水秋叶月光 著

 

信息提供: 好网  暖暖手心   http://bbs.xdnice.com/viewthread.php?tid=735557

 

  • 上一篇文章:关于填写2010年度国家大学生创新性实验计划立项任务书和开题报告的通知
  • 下一篇文章:数字信号处理(双语)考试地点通知
  • 返回顶部