文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 供电异常导致无法认证上网处理方法

供电异常导致无法认证上网处理方法

2010-05-24来源: 信息处浏览次数:
各位校园网用户:
随着夏季的到来,全校用电也将迎来高峰期,由于网络设备分布于学校各楼宇,因为供电负载变化及工作环境温度变化,可能会导致部分设备出现非正常断电的情况。近期我处在处理网络故障的过程中,发现有交换机前端空开跳闸现象,造成交换机断电,导致部分用户无法接入网络。信息化建设处将加强设备巡检,以保障网络正常运行。如用户出现无法认证上网的情况,请及时与我处联系维修,我们将在第一时间为您解决问题。
信息化建设处值班电话北校区:88201252
                     南校区:81891846
 
 
信息化建设处

2010年5月24

 
来源  http://www.xidian.edu.cn/xxhjsc/tzgg/6303.htm
 
 
 
如何判断交换机没有加电?
 
1、如果是接入交换机,也就是你的电脑直接连接的交换机,掉电,WINDOWS 会提示 网络连接 红叉,网络电缆没插好! 这种情况,如果大面积(一个宿舍,一栋楼),出现,有可能就是接入交换机掉电或者烧毁了。
 
2、虽然提示网络连接正常,但是就是无法获取IP地址,无法认证通过。如果是大面积的出现这种情况(一个宿舍,一栋楼),也有可能是汇聚交换机出现没加电问题。
 
请及时拨打上面的电话 报修。
 
 
  • 上一篇文章:电信虚拟ADSL接入5月25日正式启用(含售卡地点)
  • 下一篇文章:关于南校区网络接口维修的通知
  • 返回顶部