文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2010电子工程学院“金威”杯研究生足球联赛圆满举办

2010电子工程学院“金威”杯研究生足球联赛圆满举办

2010-05-12来源: 研究生会浏览次数:

      5月7日下午,北校区足球场人头攒动,呐喊声阵阵,2010电子工程学院“金威”杯研究生足球赛的冠亚军之争在此上演。经过之前循环小组赛和淘汰赛的激烈角逐,电院2012队和研2-0832队终于突出重围,会师决赛。经过一下午紧张激烈的比赛,电院2012队以4:1的总比分战胜研2-0832队,获得本次联赛冠军,研2-0832队获得亚军。而电院娱乐队在昨天的比赛中以5:3的总比分力克电院微波天线队,摘得联赛季军。


比赛前大家的合影


      这注定是一场精彩的比赛。首先,两支球队来自不同的年级,这本身就是一大看点;其次,两支球队都攻守兼备、实力非凡,一路杀进决赛,因此这场交锋的观赏性必定毋庸置疑,广大球迷的心中都充满期待。在简短而正式的入场仪式后,比赛于下午1:30正式开始。 


紧张激烈的比赛场


      在开球后不长的时间里,两支球队在中场展开激烈的争夺,这时双方队员的体力比较充沛,快速的跑动和高频率的传球成为这段时间的主旋律。但是不久,2012队凭借个人技术的优势和更为有效的控球逐渐掌控了比赛的节奏,形式也对他们更为有利,其中几位球员的过人与传球堪称本次比赛的一大亮点。当比赛进行到上半场的下半段,2012队的后卫队员在后场得球后将球迅速传到本方前锋10号的脚下,后者依靠速度的优势接连摆脱多名防守队员,劲射打门得分,为本场比赛首开纪录。研2-0832队也不甘示弱,迅速组织出一次防守反击,由前锋单刀直入,扳回一球。在上半场最后阶段,2012队利用一次角球机会,再进一球。上半场结束,2012队以一球优势领先。
      经过短暂的休息,两支球队开始了下半时的对抗。2012队继续依靠出色的控球掌控着比赛的节奏。虽然研2-0832队有不少进球的机会,但是2012队的防守队员做得更加出色,不断将危机化解,并打出精妙配合,2012队在下半场又攻入两球。随着主裁的一声哨响,比分最终定格在四比一。至此,2010电子工程学院“金威”杯研究生足球赛决赛结束,电院2012队成功问鼎。
      比赛结束后,进行了颁奖仪式。研究生会主要负责人分别向电院2012队、研2-0832队和电院娱乐队颁发了冠、亚、季军奖杯,奖状以及奖品。研2-085队获得体育道德风尚奖。在个人奖项方面,来自研2-093班的李扬获得最佳射手奖。来自研2-085班的冯骁获得最佳裁判奖。


研究生会主要负责人向冠军球队颁发奖杯和奖状

   
      本次比赛由电子工程学院研究生会主办,由研会体育部负责筹备,研会其他部门协助举办,参赛队伍以电院内部自由组队的形式参赛。整个比赛流程分小组赛和淘汰赛两部分:小组赛实行单循环淘汰赛,根据积分,各小组前两名直接晋级下一轮比赛;淘汰赛阶段实行交叉决胜赛制。此次赛事得到了电子工程学院各班的积极响应,同时得到了电院广大足球爱好者的鼎力加盟。本次足球联赛的举办,不仅弘扬了体育道德精神,而且活跃了我校的校园文化,丰富了广大研究生的课余生活,整个足球联赛取得了圆满成功!(通讯员/刘泽奇 段斌封勇福 供稿)

      本次足球联赛得到了西安金威啤酒有限公司的大力赞助支持!此外,还得到了西安V2摄影会馆和永顺祥肥牛火锅的友情赞助。

 


 

  • 上一篇文章:南校区梦幻西电组图系列 摄影师电院高晗同学
  • 下一篇文章:电院中级党校培训 06级辅导员讲解入党流程
  • 返回顶部