文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 学校召开2009年度“优秀留学回国人员”暨“留学回国人员创新基金”评审

学校召开2009年度“优秀留学回国人员”暨“留学回国人员创新基金”评审

2010-05-12来源: 西电新闻网浏览次数:
    为进一步加强青年教师培养工作,4月21日,学校在北校区办公楼第三会议室召开2009年度“优秀留学回国人员”暨“留学回国人员创新基金”答辩评审会议,由10位专家组成的评审组听取了参评青年教师的答辩汇报.会议由杨银堂副校长主持。

      本次申报评审工作得到了广大留学回国人员,以及各个学院的积极参与和大力支持。经个人申请、单位推荐、资格审查,共有来自7个学院的17位教师进入最终评审,其中9名教师同时申报了“优秀留学回国人员”和“留学回国人员创新基金”。

      评审会议采用答辩评审的方式进行,与会专家根据申报人答辩汇报,从申报材料组织、答辩技巧、业务水平、研究方向和工作设想等方面对申报人进行了点评。最后,经专家组评议、无记名投票,会议议评选出李长乐、顾华玺、杜兰、李龙、姜海青、董刚等6人为我校2009年度“优秀留学回国人员”;李长乐、刘伟、杨清海、杜兰、李龙、崔江涛、陈贵敏、王晓蕊、王冲、董刚10人得到2008—2009年度“留学回国人员创新基金”资助。

      据悉,“优秀留学回国人员”评选和“优秀留学回国人员创新基金”资助是我校加强青年教师培养的重要激励措施,也是《西安电子科技大学“青年教师出国研修计划”》的重要组成部分,旨在鼓励广大青年教师赴国外知名高校或研究机构研修学习,并吸引他们按期回校工作,资助他们在同一领域开展更深入地研究,保持国外研究工作的连续性,从而提高自身综合素质,加快学校国际化进程。该评审每年进行1次,对上年度留学回国人员按不同派出方式予以奖励,同时设立“留学回国人员创新基金”,每年从人才基金中列支30万元资助若干创新项目。(完)

 
来源:http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xdxw/6157.htm 
  • 上一篇文章:关于开展2010年度教师资格认定工作的通知
  • 下一篇文章:电院2010职称评审工作的通知
  • 返回顶部