文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校及时解决南校区施工影响部分学生休息问题

学校及时解决南校区施工影响部分学生休息问题

2010-05-11来源: 西电新闻网浏览次数:
离丁香公寓较近的施工单位晚上12时至6时30分不施工,车辆行进改线

  西电新闻网讯(记者 杨舒丹)针对南校区基建施工影响丁香公寓部分学生休息一事,学校于5月10日下午召开紧急施工管理专项会议,强调要坚决贯彻离丁香公寓较近的施工单位晚上12时至6时30分不施工,相关部门要综合采取技术管理与行政管理相结合的方法,尽可能减少对学生学习生活的影响。

  会议通报了南校区当前的施工情况,指出学生反映的问题基本属实,并对前期施工给学生生活带来的影响致歉。为确保教育教学的正常秩序,学校决定:从即日起坚决贯彻离丁香公寓较近的施工单位晚上12时至6时30分不施工;凡夜间打桩,车辆行进改线,不走丁香公寓区南侧道路,晚上11点后该区域不行车。

  党委副书记龙建成指出,南校区建设是学校发展的百年大计,当前工程虽然面临诸多难题,但施工过程中一定要以人为本、关爱学生。他要求,各学院主管领导和学生班辅导员要在会后做好学生的工作,特别是居住在丁香公寓南侧学生的工作,让学生了解学校采取的措施,并要求各单位加强与学生的沟通,及时处理学生反映的问题。

  校长助理张培营要求,相关部门应切实加强对施工单位的管理,综合采取技术管理与行政管理相结合的方法,减少噪音、扬尘,尽快将施工区与教学区、生活区隔离,并将有关情况转达给学生,加强与学生的沟通,争取同学们的理解。

  会后,相关部门负责人在南校区小剧场与来自各学院的100多名学生骨干进行了座谈交流,向与会同学通报了南校区基建施工的总体情况,并就前期施工过程中产生的问题作了说明,听取了学生的意见和建议,并希望与会学生骨干将会议精神及时准确地传达给广大同学。(完)

 

来源 http://www.xde6.net/view-24164.html

  • 上一篇文章:电院沈敏获09西电“十佳大学生”称号,寇杏子获“自强自立大学生”称号
  • 下一篇文章:学校接受2-801班首笔校友班级年度捐款
  • 返回顶部