文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院本研交流会之数模大赛圆满举办

电子工程学院本研交流会之数模大赛圆满举办

2010-04-19来源: 电院网络中心浏览次数:

      4月14日晚,在新校区B216教室,举办了筹备已久的电子工程学院本科生研究生关于数模竞赛的交流会。由4名电院优秀学生和4名电院研会成员组成的交流小组在新校区电院学生会的周密部署下,针对数模竞赛中同学们可能遇到的各类问题同广大新校区的学生展开热情的交流与互动。
      交流会正式开始后,先是由电院学生会主持人致欢迎词,对优秀学生代表和驱车赶来的老校区学长表示了热烈的欢迎,并对将要进行演讲的同学进行了详细的介绍。


 

06级张学攀同学 介绍经验

 第一个发表演讲的是大四学生张学攀,他在数模竞赛和电子设计大赛中都取得过优异的成绩,主要是对中国大学生数学建模和美国大学生数学建模竞赛进行了系统的介绍,使同学们从思想层次上了解数模竞赛所考察的方面。

09级研究生 王旭宇 介绍经验

     之后发表演讲的是研究生代表王旭宇和蔡田齐一,他们都是我校特聘教授高新波教授的学生,王旭宇同学通过对自己参加竞赛的感悟讲述了参赛的意义,向同学们介绍了赛前的准备工作,以及关于模型的建立和论文的书写等方面的内容。

09级研究生蔡田齐一 介绍经验

蔡田齐一同学则是通过具体的赛题来讲解自己分析问题的方法,其中也贯穿着对所需准备工作的介绍。

博士研究生 于瀚雯 介绍数模经验

最后出场的是博二的于瀚雯,他有着丰富的数学建模的经验,他不仅自己多次获奖,而且多次带队参赛并取得优异的成绩,他轻松幽默的向大家介绍了数学建模比赛前所需要准备的知识,并对大家的一些误区进行了解释。
 

      在场的学生情绪激昂,每位演讲者结束后都报以热烈的掌声。然后进入互动提问环节,同学们纷纷揣着各自的问题向几位学长咨询,学生代表们悉心地聆听着每位同学的问题,通过自己的切身体会对他们的迷惑之处予以点拨,给出良好的建议和期许。
      最后,代表们留下了自己的联系方式,以方便大家过后有问题还可以及时沟通,优秀学生代表与这次活动的组织者及现场观众合影留念。此次研本交流会之数模竞赛取得了圆满成功!(通讯员/ 李伟哲 刘泽奇 供稿)

来源:电院研究生会 学生会


 

  • 上一篇文章:关于开展向玉树地震灾区捐款的紧急通知
  • 下一篇文章:西电毕业生在玉树抗震救灾 雷达生命探测仪发挥重要作用
  • 返回顶部