文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 专题报告:超越摩尔定律

专题报告:超越摩尔定律

2010-04-14来源: 智能所浏览次数:

报告时间:4月15日15:30   地点:主楼II区227 (智能所报告厅)

专题报告:

More Than Mooer――超越摩尔定律

演讲人:高须秀视,ROHM半导体常务董事,研究开发本部长,LSI开发统括本部长.

摘要

摩尔定律已为半导体业带来超越四十年的动力,但如今,摩尔定律的末期仿佛即将来临。半导体业目前更倾向于推荐更多的附加功能及特性,以开创新的应用领域。
        本次演讲涉及ROHM目前的最新技术领域。ROHM半导体致力于将多项技术集成在一起带来产品的差异化和高附加值,制造出以新材料为基础的功能创新和跨领域研究的复合型器件。它可以是显示器/发光体+LSI的组合,也可以是感光体+LSI的形式,又或者如MEMS/生化+LSI等,如将CMOS电路同OLED技术集成在一起的微显示器芯片,感光薄膜CIGS高灵敏度的宽带图像传感器,生物光传感器菠菜电池,单芯片两轴陀螺传感器,血液分析芯片等。ROHM还致力于新材料的开发,如SiC功率半导体,铁电存储器等。
 

演讲人简历

高须秀视(Takasu Hidemi)
现任罗姆半导体株式会社常务董事 研究开发本部长、LSI开发统括本部长;
东京工业大学,东北大学,立命馆大学,清华大学客座教授;
日本半导体产业研究所 技术委员等职务;
作为罗姆半导体基础研究开发和LSI开发的领导者,提出不仅追求现有产品差异化,更重要的是材料技术上的差异化等开发理念,主导罗姆半导体在SiC大功率器件、光电生物一体化、超微型显示器件等新技术方面的技术研究和产品开发。
  • 上一篇文章:2010第2届云计算大会报名通知
  • 下一篇文章:《第二十五届全国通信与信息技术发展研讨会》征文通知
  • 返回顶部