文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院开展入党推优活动 吾力斯江等人获推荐

电院开展入党推优活动 吾力斯江等人获推荐

2010-04-09来源: 西电E流浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 孔东 白又云)4月6日下午,电子工程学院020721支部在教学楼信远I-206教室举行了“支部入党推优”的主题团日活动。本次活动是应学院要求,将学生综合素质培养与基层学生党建工作相结合而进行的新举措之一。

电子工程学院020721支部开展“支部入党推优”主题团日活动

  本次主题团日活动分为入党积极分子推优和党员发展对象推优两个部分,由团支部和党小组共同主办。首先是各优秀团员自我介绍,并把自己对党的认识、入党动机进行了说明,随后,在座各位同学对上台同学进行了提问和投票。由团支部书记唱票,最后推选出吾力斯江•阿布沙来木等五位同学为作为入党积极分子推荐对象,向分团委上报。

  在党员发展对象推优阶段,各入党积极分子依次进行自我介绍,并着力说明了自己在经过大学生高级党校学习后,思想上提高和行动上的改变。之后由党小组成员中的正式党员进行投票,最终推荐巧力番•巴黑等五位同学作为党员发展对象,向党支部上报。

  此次活动使普通同学们对党的知识有了进一步的了解,增强了基层入党推优过程中的公开性和透明性,同时,要求每一个入党积极分子候选人和党员发展对象候选人必须登台,在个人介绍过程中锻炼自己的语言表达能力,临场控制能力及逻辑归纳能力。最终推荐的对象都是各方面能力比较突出的同学,客观上也促进了同学们对自身要求的提高,有效将大学生综合能力培养与基层学生党建工作结合起来,为下一步发展优秀同志入党奠定了基础。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-23578.html 

  • 上一篇文章:用漫画『纪念我的大学』---电子工程学院毕业生唐可满
  • 下一篇文章:电子工程学院举办第二届运动会暨趣味运动会
  • 返回顶部