文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电举行2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

西电举行2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2010-04-06来源: 西电E流浏览次数:

西电新闻网讯(记者 高巍巍)3月29日上午,北校区文化活动中心座无虚席,主席台上花团锦簇,整个会场处处洋溢着喜悦的气氛。西安电子科技大学2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。

3月29日上午,2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区文化活动中心隆重举行

党委书记陈治亚发表讲话

校长段宝岩发表讲话

党委副书记龙建成宣读表彰决定

副校长杨银堂宣读了“授予博士、硕士、工程硕士专业学位文件”等

陈治亚、段宝岩等与会领导与参会的毕业研究生一道在礼堂前合影留念

  党委书记陈治亚,校长段宝岩,党委副书记龙建成,副校长陈勇、陈平、杨银堂,党委副书记、纪委书记靳雅静,党委常委校长助理张培营,党委常委组织部部长蒋舜浩,党委常委研究生院常务副院长李建东,校职能部门负责人,各学院领导,以及导师代表和2000余名身着学位服的2010届毕业研究生欢聚一堂,一同分享收获的喜悦。陈治亚、段宝岩分别发表了热情洋溢的讲话。毕业典礼由研究生院副院长卢朝阳主持。部分毕业生亲属和好友参加了典礼。

  在热烈的掌声中,段宝岩以《把握好人生起跑的头五年》(全文)为题,发表了精彩的讲话。段宝岩结合钱学森、孙家栋,我校杰出校友于全,以及商界精英史蒂夫.乔布斯等人的求学和奋斗经历,勉励全体毕业研究生在未来的生活和工作中,能够准确地在理想与现实之间找准切入点、在吃苦和享乐之间把握平衡点、在聪明和踏实之间分辨着眼点、在成败与得失之间选择归零点,始终保持良好的心态、学习更多的知识和经验,增长更多的素质和才能,胜不骄、败不馁,使目标可行,使志向入位,使事业入轨,早日取得成功,为学校增光添彩。

  杨银堂宣读了“西安电子科技大学2009年6月-2010年3月授予博士、硕士、工程硕士专业学位文件”和“校优秀硕士学位论文获得者名单”。 共授予59人学历博士学位,1人同等学历博士学位;授予1953人学历教育硕士学位,107人专业学位硕士学位。表彰校优秀硕士学位论文特等奖6名,一等奖18名,二等奖39名。

  龙建成宣读了“省级和校级优秀毕业研究生、优秀研究生干部”先进个人表彰决定。与会的校领导为20名省级优秀毕业研究生和3名省级优秀研究生干部颁发了证书。

  微电子学院博士生导师刘红霞和技术物理学院硕士研究生高巍巍先后代表研究生导师和2010届全体毕业研究生发言。

  随后,陈治亚发表了讲话(全文)。他对全体毕业研究生提出了四点希望:第一,希望同学们记住师生之情、同窗之谊,放飞理想与希望,开启人生新的篇章;第二,希望同学们懂得用自己的视角观察这个世界,培养独立的人格和独立思考的精神,以取得更大的成功;第三,希望同学们走向社会后,能够始终保持敏锐的观察力,保持一颗好奇心,不断提高自己的思维能力,在社会这个人生大课堂里“学习,学习,再学习”;第四,希望同学们能够人性地看待身边的人和事,容人、容事、容矛盾。始终保持真实、善良、正直的人性本色,坦诚待人,与人为善,用人性的方式为人、处事。

  典礼结束后,陈治亚、段宝岩等与会领导与参会的毕业研究生一道在礼堂前合影留念。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-23369.html 

 

  • 上一篇文章:情牵西南旱灾区 电院09级举行签名募捐活动
  • 下一篇文章:电子工程学院“电院杯”篮球赛拉开战幕
  • 返回顶部