文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 情牵西南旱灾区 电院09级举行签名募捐活动

情牵西南旱灾区 电院09级举行签名募捐活动

2010-04-02来源: 西电E流浏览次数:

      西电新闻网讯(通讯员 张海战 周静)去年冬季至今春以来,我国西南地区大面积、长时间的干旱状况,给西南地区的群众生活以及农业生产带来严重威胁。3月31日,为支持西南地区人民抗击旱灾,电子工程学院2009级组织学生在南校区举行了题为“节约生活用水,珍爱有水生活”支援旱区大型签名募捐活动。

十几米长的宣传条幅早早地就被一个个真诚的名字所挤满

  当天中午,在南校区新综合楼西此次活动正式拉开帷幕。学生对此次活动热情很高,都纷纷以自己力所能及的行动表达对西南旱情的关心和支持。十几米长的宣传条幅早早地就被一个个真诚的名字所挤满,那墨迹流露出的不仅仅是作为大学生对社会责任感的承诺,更是对支持西南人民抗灾的行为践行。旁边的募捐箱也充分履行了自己的职责,截止活动结束,共筹集善款千余元。

  据了解,近期电子工程学院2009级还将举行爱心义卖等支援灾区的活动,并将义卖所得与募捐的善款捐往西南旱灾区。目前,电子工程学院积极利用班会、周日晚点名等形势,教育学生“珍惜资源、保护环境”,倡导节约、绿色生活,并从身边小事做起,不浪费宝贵的水资源,培养保护水源、河流的意识。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-23376.html

  • 上一篇文章:电院团委组织志愿者服务队参与护绿系列活动
  • 下一篇文章:西电举行2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
  • 返回顶部