文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院团委实践部前往堰渡村小学开展支教活动

电院团委实践部前往堰渡村小学开展支教活动

2010-04-02来源: 西电E流浏览次数:

    西电新闻网讯(通讯员 曹鼎)3月25日,为响应志愿者服务月活动,电院团委实践部组织堰渡村小学支教活动,以此拓展同学们的志愿服务热情,宣传雷锋精神,同时将新鲜、有趣的课外知识和快乐的实践活动带给那些可爱的小学生。

参加支教活动的同学合影留念

  去支教的同学,基本上是平生第一次作为教师的身份。为了不至于使孩子们感到厌倦,每次我们尽量上不同的课程,包括音乐、体育、美术手工,以及现场表演和最切近当前时事盛会,小常识、课程辅导等。不管是上课还是下课,我们始终保持微笑,虽然很简单,也很短暂,但留给他们的却可能是一生美好的回忆。

  就像他们那老师说的,“没有好的纪律,就没有好的教学” 他们更关注的是学生的安全与纪律。因此教好他们,不仅需要一颗童心,更需要比他们多很多的耐心。
 
  成长不需要仪式,需要的是体验。教学相长,我们也在回答孩子们一个个为什么的过程中锻炼了口才和逻辑思维能力,孩子们积极的参与和进步更让大家信心倍增,而且这些宝贵的经验也成为了我改善自己学习方法的财富。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-23374.html 

 

  • 上一篇文章:关于申报“普通高等教育‘十二五’国家级规划教材”的通知
  • 下一篇文章:电院团委组织志愿者服务队参与护绿系列活动
  • 返回顶部