您所在位置:首页 > 研究生 > 休斯顿医学中心Methodist医院研究所招收联合培养博士生一名

2010-03-30来源: 电院网络中心浏览次数:

休斯顿医学中心Methodist医院研究所医学图像处理实验室现招收联合培养博士生一名。

研究方向是计算机辅助介入的肺癌诊断和治疗系统。欢迎已经修完博士课程、即将开始研究阶段的博士生报名,最好能有两年以及两年以上的时间进行研究工作。经本人导师同意,本研究工作将作为博士阶段的论文工作(医院不授予学位)。本实验室正在与Philips合作开发计算机辅助介入诊断和治疗系统。主要研究工作有:设计和开发图像处理,图像分割,图像配准,呼吸状态下的四维运动补偿,以及编写相关应用软件。对应聘者的主要要求有:英语成绩优秀、读写交流能力强;数学基础强;能熟练使用C++编写图像处理和界面程序;熟悉Window编程或者Linux编程;具有图像处理算法的研究基础和经验;有撰写学术论文的经验;有进取、团队、创新和交流精神、爱好研究工作。
概况:位于休斯顿医学中心的Methodist医院研究所隶属于Methodist医院,是康奈尔大学的一所附属医院,是美国前20名综合医院之一,也是南部唯一的一所。
待遇:提供相当于其他大学助研博士生的报酬、享受医疗保险、具有和医院员工同等的其他待遇。
联系方法:请有意合作的导师或博士生将学生个人简历(英文),代表性论文,以及其他辅助材料电邮给薛忠博士。电邮:zxue@tmhs.org
消息来源:
Zhong Xue PhD
Director of Medical Image Analysis
The Center for Bioengineering and Informatics
The Methodist Hospital Research Institute
Assistant Professor of Weill Cornell Medical College
Cornell University

Address:
6565 Fannin ST, 5-018
Houston, TX 77030
E-mail: zxue@tmhs.org

2007年12月薛忠博士回母校讲学

薛忠博士分别于1993年和1996年在我校电子工程学院获学士和硕士学位,2002年3月在新加坡南洋理工大学获博士学位。1996年至1998年在我校电子工程学院任助教、讲师。2001年至2007年先后担任松下新加坡实验室高级工程师、美国约翰霍普金斯医学院和宾夕法尼亚大学博士后、松下新加坡实验室兼职工程师、以及宾夕法尼亚大学医(学)院放射(系)科Research Associate。薛忠博士现任美国Ablation Techs公司Senior Scientist,主要从事医学图像分析算法及其临床应用的研究和开发,他还是IEEE高级会员、MICCAI会员。

相关新闻:http://see.xidian.edu.cn/news/newsshow.asp?id=1290