文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 日本早稻田大学山川宏教授来校讲学访问

日本早稻田大学山川宏教授来校讲学访问

2010-03-29来源: 国际处浏览次数:

     应机电工程学院的邀请,我校客座教授---日本早稻田大学(Waseda University)山川宏教授于2010年3月15日~17日来校进行了讲学访问。
     访问期间,山川宏教授参观了我校机电科学与技术研究所,并与研究所的教师和研究生进行了学术讨论;另外,他还为我校广大师生做了题为“Structural Designs of Automobiles to Consider Compatibility”的学术报告,报告详细介绍了他在该方向的最新研究成果,并且回答了与会师生提出的问题。

 

 


     山川宏教授于1946年出生,于1970年、1972年和1977年在日本早稻田大学分别获得学士、硕士和博士学位。1975年开始山川教授一直在早稻田大学从事教学及科研工作,现为早稻田大学创造科学与工程学院院长。山川宏教授在机械结构优化、结构碰撞研究以及空间可充气式结构研究等方面有较深的造诣,多年来一直和我校保持良好的合作关系,此次是他第九次来我校讲学访问。

(机电工程学院、国际合作与交流处)

来源:http://oice.xidian.edu.cn/news.asp?id=844

  • 上一篇文章:德国汉堡工业大学副校长罗林教授再访我校
  • 下一篇文章:2010第2届云计算大会报名通知
  • 返回顶部