文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 西电博士生资助金额及年限位于同类高校前列

西电博士生资助金额及年限位于同类高校前列

2010-03-18来源: 西电E流浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 卢毅)3月12日下午,我校在北校区办公楼第三会议室召开了博士研究生教育座谈会。学校校长、研究生院院长段宝岩,相关职能部门领导,各学院院长,博士生导师代表,博士研究生代表,研究生院各办公室主任等参加了会议。会议由研究生院常务副院长李建东主持。

学校校长、研究生院院长段宝岩发表讲话

研究生院常务副院长李建东介绍了我校博士生教育的背景情况和新的博士生奖助体系

  李建东首先对我校博士生教育的背景情况和新的博士生奖助体系作了较为详细的介绍,另外也对未来我校的研究生教育做出了规划,并就三个关键点提出了具体建议:第一,大力提升博士研究生待遇。我校已从2009年09月开始提高博士生奖助金,在校博士生的生活条件得到明显改善,在资助金额和资助年限上都位于同类高校前列;第二,努力规范博士研究生的学制;第三,探索扩大指导博士生的教师队伍。

  会上,各位参会代表踊跃发言,大家纷纷献计献策,就我校博士研究生教育存在的问题和推进博士研究生教育的举措进行了热烈的讨论。

  段宝岩在总结中首先强调了学校2010年工作会议精神,启动制定“十二五”规划、思考九年跨越期战略,并提出了“目标、体系、路线图”三个关键点和“形势分析、数据分析、思想理念、文本形成”四个要素,并提出了三点思考,即西电如何适应国家经济发展大趋势,如何培养创新型人才,如何建立特色鲜明的高水平研究型大学。

  最后,段宝岩对今年的工作提出四点要求:团结,学习,调研,实干。同时,他希望全校上下坚持科学发展观,树立正确的政绩观,强化改革意识与创新思维,振奋精神,再创佳绩,把我校的人才培养推向新的阶段。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-23118.html 
 

  • 上一篇文章:关于联发科技公司资助两岸交换研究生及研究人员项目的通知
  • 下一篇文章:各学院将于4月1日前在网站公布复试分数线并发出复试通知
  • 返回顶部