文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中国科学院国家授时中心招聘应届博士研究生及硕士研究生

中国科学院国家授时中心招聘应届博士研究生及硕士研究生

2010-03-16来源: 电院研究生办公室浏览次数:
中国科学院国家授时中心
 
          中国科学院国家授时中心前身是中科院陕西天文台,始建于1966年,2001年3月更名为中国科学院国家授时中心。是中国科学院的直属机构。
国家授时中心是开展以时间服务以及卫星导航研究工作为主的研究所,承担着我国的标准时间标准频率的产生、保持和发播任务,创新性的建设了中国区域卫星定位系统(CAPS)。
其主要研究方向有:
1)时间频率方面:高精度时间传递与同步,授时新技术、新方法,高精度时间频率测量与控制,时间尺度、守时理论和方法,用户时间系统设计与用户终端设备研制,量子频标研究等。
2)卫星导航方面:
导航理论与方法,导航信号设计与生成,卫星轨道测量与确定,导航信号处理与评估,全球GNSS服务,卫星定位接收终端技术,卫星有效载荷地面测试技术,超宽带室内定位技术,组合导航技术等。  
中心现有七个研究室一个基准实验室,另外有两个院级重点实验室。中心现有323人,其中科技人员151人,科研支撑