文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 医院为社区居民免费接种甲流疫苗 截止本月19日

医院为社区居民免费接种甲流疫苗 截止本月19日

2010-03-12来源: 校医院浏览次数:

西电新闻网讯 为了进一步做好甲型H1N1流感的防控工作,校医院已从上级主管部门领回部分疫苗,免费为广大师生员工和居民接种。

  据校医院防保科负责人介绍,接种疫苗遵循知情、自愿和免费的原则,接种人群为3岁到60岁。时间从3月3日开始,截止3月19日结束。目前,已接种了100余支疫苗,无一例不良反应。

  据了解,我国使用的甲型H1N1流感疫苗为甲型H1N1流感裂解疫苗,无感染性。接种甲型H1N1流感疫苗是预防和控制甲型H1N1流感的有效手段之一,可以迅速建立人群免疫屏障,有效地阻断和控制疫情的传播和蔓延。(完)


--------------------------------------------------------------------------------

  甲型H1N1流感疫苗接种知识

  1、接种人群

  3岁到60岁。

  2、接种禁忌症

  (1)对鸡蛋或疫苗中任何其它成分(包括辅料、甲醛、裂解液等),特别是卵清蛋白过敏者。
  (2)患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期、感冒和发热者。
  (3)格林巴利综合症(感染性多发性神经根炎)患者。
  (4)未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者。
  (5)严重过敏体质者,对硫酸庆大霉素过敏者。
  (6)医生认为不适合接种的其他人员。

  各类疾病的重症患者慎用;健康状况不佳者;禁忌症不易掌握者慎用;注射免疫球蛋白后一个月方可接种。

  3、注意事项

  (1)接种后应留观30分钟。
  (2)出现轻微反应,一般不需特殊处理,可电话咨询接种单位,必要时可赴医院诊治。
  (3)接种甲型H1N1流感疫苗不能对季节性流感和禽流感产生免疫力。
  (4)接种本疫苗时,应避免同时接种其他疫苗。
  (5)免疫抑制药物可能会降低机体对本品的免疫应答。

  来源 http://www.xde6.net/view-23064.html

  • 上一篇文章:关于能源收费厅寒假工作时间安排的通知
  • 下一篇文章:电院关于核对2008、2009年教师工作业绩数据的通知
  • 返回顶部