文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 微软“创新杯”竞赛动员暨嵌入式冬令营开营

微软“创新杯”竞赛动员暨嵌入式冬令营开营

2010-01-28来源: 西电E流浏览次数:

  西电新闻网讯(通讯员 李亚汉)1月23日上午,西安电子科技大学2010年微软“创新杯”竞赛动员暨2010年嵌入式冬令营开营仪式,在北校区新科技楼嵌入式系统研究中心举行。研究生院副院长魏峻、竞赛专家组郭万有教授、付少锋副教授等出席了开幕式,从全校各学院选拔出的30余名参赛队员参加了开营仪式。开营仪式由杨刚教授主持。

从全校各学院选拔出的30余名参赛队员参加了开营仪式

  魏峻代表研究生院对举办此次活动表示祝贺。据了解,本次冬令营旨在“化被动为主动,为培养优秀拔尖研究生提供一个创新和发展的平台”,魏俊希望各位参赛队员能够抓住机遇,互相启发,共同进步。
 
  专家组郭万有教授强调参赛队员要注重动手能力的培养,做到学以致用,知行统一,传承西电传统,在实践中提高科研素养。专家组付少锋副教授希望参赛队员通过这个开放式平台上,通过亲手实践而熟悉科研开发的全过程,自觉培养团队合作精神。
 
  最后,杨刚教授对2010年微软创新杯竞赛的主题、时间安排、评审标准等做了简要说明,鼓励大家充满信心,坚定意志,力争取得好成绩。
 
  据悉,研究生嵌入式系统研究中心系“211”三期——创新人才培养项目支持下建设。为改善我校研究生实验课程教学条件,培养高层次创新型人才,自2009年下半年起,由研究生院牵头,在发展规划处和国资处支持下,与通信工程学院、电子工程学院、计算机学院、机电工程学院、技术物理学院、理学院和微电子学院等七个学院共同建立了8个研究生公共教学实验平台和一个综合实验平台。
 
  这些实验平台的建设,以开放式、资源共享、受益面广为宗旨,在保障实验教学的基础上,同时设立创新基金,引导和激励学生参与实践性科研课题,充分发挥创新基地的引领示范效应,着力提升我校研究生创新意识和创新素质。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/view-22909.html

  • 上一篇文章:我院高新波教授和公茂果副教授分别入选“Scopus未来科学之星”
  • 下一篇文章:寒假北校区收发室信箱开放时间
  • 返回顶部