文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院高新波教授和公茂果副教授分别入选“Scopus未来科学之星”

我院高新波教授和公茂果副教授分别入选“Scopus未来科学之星”

2010-01-28来源: 智能所浏览次数:
《科学时报》近日公布了“Scopus寻找未来科学之星”活动中成功入选的青年科学家,在信息科学领域我校两位教师被评为“青年科学之星”,分别为我院高新波教授和公茂果副教授。

本次活动由中国科学院科学时报社《科学新闻》杂志主办,爱思唯尔(中国)科技部协办,在纳米科学、生命科学、信息科学和环境科学四个跨学科领域鉴别出一大批学有所成的优秀青年科学家,这一结果将成为科研决策和科研经费分布的重要依据之一。

“Scopus寻找未来科学之星”是中国大陆地区首次针对40岁以下的青年科学家所设置的奖项,是基于坚实证据的评选活动。组织这次评选的《科学新闻》杂志总编辑贾鹤鹏指出,“尽管目前国内科学界已经有了很多评选活动,但是专门针对青年科技工作者的很少,更缺乏严格的,基于其科研工作产生的客观影响的评价。”

本次活动共吸引了接近400名杰出青年科研人员报名参与。在全球领先的科技出版集团爱思唯尔(Elsevier)的支持下,在初选阶段,组委会利用目前世界上涵盖内容最广泛的文摘与引文数据库Scopus,对参评者的论文进行逐一检索与核对,并计算其代表论文的相对水平,作为检测科研影响力的试金石,继而结合其他参数进行排序。

信息来源 http://www.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2009/12/226948.html

 

高新波 教授

高新波教授  简介 见 个人主页 http://see.xidian.edu.cn/faculty/xbgao/

公茂果副教授

公茂果副教授 简介 见个人主页 http://see.xidian.edu.cn/faculty/mggong/

  • 上一篇文章:胡锦涛总书记考察西电捷通无线网络通信有限公司
  • 下一篇文章:微软“创新杯”竞赛动员暨嵌入式冬令营开营
  • 返回顶部