文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 胡锦涛总书记考察西电捷通无线网络通信有限公司

胡锦涛总书记考察西电捷通无线网络通信有限公司

2010-01-26来源: 新浪网浏览次数:

胡锦涛在陕西考察宁强地震灾区灾民生活

http://www.sina.com.cn  2010年01月26日20:08   央视网

 

央视网消息 (新闻联播):1月的三秦大地,暖意初萌。1月24日至26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到陕西省考察工作。在汉中、西安等地,胡锦涛深入城乡基层调查研究,看望慰问地震灾区干部群众。

 西安科研院所较多,在科技自主创新方面实力雄厚。胡锦涛来到西北有色金属研究院,考察这个研究院控股的西部超导材料科技有限公司。总书记勉励员工们始终坚持自主创新,奋力攻克技术难关,加快推进成果转化,为我国抢占新材料产业发展的制高点发挥积极作用。胡锦涛还专门前往主要研制航天液体动力系统的中国航天科技集团公司第六研究院,仔细观看各种航天发动机产品,深入了解产品性能和用途,并亲切慰问该院的科研人员。

  胡锦涛希望他们大力弘扬“两弹一星”和载人航天精神,努力研制出更高水平的航天动力系统,为我国乃至人类和平利用太空作出更大贡献。

  西安软件园是国家软件产业基地、软件出口基地和服务外包基地城市示范区。胡锦涛听取了软件园区发展情况汇报,还来到园内的西安西电捷通无线网络通信有限公司,同年轻的研发人员热情交谈,勉励他们树立雄心壮志,不断研发出更多具有自主知识产权的核心技术,力争在网络技术领域跨入世界先进行列。

  西安软件园是国家软件产业基地、软件出口基地和服务外包基地城市示范区。

胡锦涛听取了软件园区发展情况汇报

胡锦涛主席来到园内的西安西电捷通无线网络通信有限公司

胡锦涛主席来到园内的西安西电捷通无线网络通信有限公司

胡主席同年轻的研发人员热情交谈,勉励他们树立雄心壮志,不断研发出更多具有自主知识产权的核心技术,力争在网络技术领域跨入世界先进行列。

考察结束时,胡锦涛听取了陕西省委和省政府的工作汇报,充分肯定了实施西部大开发战略10年来陕西经济社会发展取得的成绩。他希望陕西广大干部群众坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、振奋精神、凝聚力量、锐意创新,不断开创陕西改革开放和社会主义现代化建设新局面。

来源:新浪网http://news.sina.com.cn/c/2010-01-26/200819551746.shtml  节选

图片节选  央视新闻联播

相关视频  http://video.sina.com.cn/news/c/v/2010-01-26/190653224.shtml

 

西电捷通公司简介

日期:2009-02-27    

        西电捷通 IWNCOMM长期致力于开发、提供拥有自主知识产权和业内技术领先的网络安全接入(TePA/WAPI)、IP自适应移动安全接入网络技术及其解决方案(AIPN),以及专业可定制的宽带无线网络、AIPN系统和网络性能测评工具(NPQES)产品。公司2000年9月成立于中国西安,最早由西安电子科技大学(综合业务网理论及关键技术国家重点实验室)等投资者发起。
        西电捷通现已拥有一百余项国内外发明专利授权及专利申请,以其中数十项TePA/WAPI发明专利所构造的安全接入协议已获无线局域网国家标准采用。相关成果先后获得2005年国家技术发明奖(二等奖)、联合国世界知识产权组织(WIPO)和国家知识产权局联合授予的2005年第九届中国专利发明金奖、信息产业2003年重大技术发明奖和2005年度国家密码管理局密码科技进步二等奖,且得到了国家高技术产业化示范工程、863计划等多项国家重点项目的有力支持。
        在此基础上形成的WAPI无线局域网、AIPN、NPQES三个产品系列,已在国家金审工程、中国飞行试验研究院、中国人民解放军信息安全测评认证中心、中国科学院等分布于北京、广东、甘肃、四川、西藏等省市的数十个标志性工程项目中得到成功应用。
        TePA/WAPI这项网络通信基础技术源自用户利益、公共安全和产业发展的客观需求,而持续的同业合作和协力创新是其发展的基础。WAPI被六项中国无线局域网国家标准率先采纳,形成了我国第一个自主无线网络安全接入技术标准,由此推动了产业链的形成。 TePA/WAPI保障了"合法终端接入合法网络"的安全需求,是国内外首次提出的三元R-A-S鉴别与加密安全接入架构,在此基础上可衍生  出多种安全接入协议,普遍适用于无线、有线网络。
        作为WAPI主要技术提供商和积极的合作伙伴,西电捷通致力于与无线局域网产业链各方的精诚合作,遵循国际惯例和RAND原则发放数十项WAPI专利许可;另一方面,也以完全开放的模式,提供WAPI技术许可服务,涵盖WAPI技术软件模块、IP Core、产品解决方案、测试工具等。所有这些,都将在促进技术创新和市场健康发展,保护个人、企业、科研和政府机构的信息安全等方面发挥重要作用,国际国内产业也将为之受益。 
        我们坚持持续的研发投入、合作和积极的市场推广,以确保TePA/WAPI在更广泛的通信技术领域范应用、发展;同时,TePA/WAPI作为一个业内领先、能保障接入安全的,真正意义上实现了可支撑商用的“安全的可管理、可运营宽带无线网络”的核心技术,我们相信,假以时日,符合运营商、公众利益的TePA/WAPI,不仅会在全球范围内,在更多的通信技术标准领域得到采用,也会伴随着30余家业内厂商积极投入打造WAPI产业厚度,在全球范围内倍增的“无线城市”等公共型无线运营网络建设,以及广大的企业、家用和消费品市场得到推广和应用。
        作为中国宽带无线IP标准工作组(ChinaBWIPS)和WAPI产业联盟(WAPIA)的发起成员,以及ISO/IEC JTC1/SC6国内技术归口单位,西电捷通立足于技术研发经营和服务,并透过与业内各方积极深入合作,以实现TePA/WAPI产业、市场的共同发展。

来源:西电捷通公司 网站 http://www.iwncomm.com/

  • 上一篇文章:图书馆2010年寒假开放安排
  • 下一篇文章:我院高新波教授和公茂果副教授分别入选“Scopus未来科学之星”
  • 返回顶部