文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院召开2009年度学生工作总结交流会

电子工程学院召开2009年度学生工作总结交流会

2010-01-19来源: 西电E流浏览次数:

 西电新闻网讯(通讯员 孔东)1月8日下午14点,电子工程学院在信远楼II区学院会议室举行了2009年学院学生工作总结交流会议。学院党委书记邓卓峰、副书记徐克、办公室相关人员及全体辅导员参加了会议。会议由徐克主持。

总结交流会现场

辅导员范威正在介绍自己一年来的工作

  徐克首先对2009年度学院的学生工作做了初步总结。学院35岁以下的全体辅导员拿出自己精心准备的PPT讲稿,做了各自的工作总结。每个人都各有特色,大四辅导员范威主要从就业角度讲述了自己在过去一年中的工作;孔东和刘昕雨分别从学生素质的全面培养和心理健康教育的角度进行了总结;孙东和何春娟则在PPT中着重讲述了如何使学生树立学涯目标和养成良好的学习、生活习惯。

  学院党委书记邓卓峰进行了总评,他首先肯定了过去一年中我院学生工作同志们的辛苦,对年轻同志们的精心准备提出了表扬,并同时提出了两点要求:一方面,在日常工作中注重细节,养成良好的习惯;另一方面,要求年轻同志注重理论学习,提高理论水平,在更高的层次上完成好工作。

  徐克在发言中指出,对本次交流会总体上比较满意,但同时也要看到自身的不足。他指出,学生工作最主要的内容就是确保学生群体的稳定和帮助学生成材,因此,要求全体辅导员在执行学校各项工作要求的基础上,要特别加强学生就业指导和服务工作及心理健康教育工作,提出在2010年工作中,要实现三类课程的规范化,即学生思想教育、学涯规划教育和就业指导服务三类课程。

  学院的年长辅导员们发言,他们表扬了年轻同志们数据清晰准确,工作认真细致,并分别以各自的工作经历为例,与年轻辅导员们进行了交流,就事论事地探讨了年轻同志们在工作中遇到的一些问题。

  本次会议总结回顾了2009年我院的学生工作,并对2010年的工作提出了基本要求;同时,本次交流锻炼了年轻同志制作PPT的能力和工作的总结阐述水平,并建立起一个良好的平台,使各年级辅导员之间,特别是不同年龄层的老师之间增加了一个工作探讨和交流的机会,有助于年轻同志们的更快成长,为促进学院学生工作更好地开展提供了的帮助。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/view-22869.html

  • 上一篇文章:西安电子科技大学IEEE学生分会正式成立
  • 下一篇文章:教务处学生成绩查询系统暂停开放
  • 返回顶部