文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 就业中心召开辅导员座谈会 安排假期就业工作

就业中心召开辅导员座谈会 安排假期就业工作

2010-01-19来源: 就业中心浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 张扬)1月12日上午,就业指导中心在南校区召开毕业班辅导员就业工作座谈会。学生工作处副处长杨光玮及全体本科毕业班辅导员参加了座谈会。会议旨在进一步贯彻学校就业工作会议精神,明确学校就业工作面临的形势和任务,规范辅导员在学生就业工作中的职责,探索新时期学生就业工作面临的问题。

  杨光玮向全体辅导员通报了本学期学校就业工作的状况和取得的成绩,并向拼搏在学生就业工作第一线的毕业班辅导员表达了诚挚的谢意。他强调,辅导员是学校就业工作顺利开展的重要力量,充分发挥毕业班辅导员在就业工作中的作用是我校就业工作的优良传统和一大特色,我们必须结合新形势和新任务,进一步加强对辅导员工作的引导。他结合目前各学院签约状况及就业过程中出现的问题,和大家共同探讨了学校就业工作的形势,并对假期工作做出了部署。

  陈波就假期就业工作及学校2010年春季“双选会”的有关事宜向各位辅导员进行了通报:1、各毕业班须于近期安排一次主题点名教育活动,介绍本学院目前的就业状况,明确就业任务;2、通报学校“双选会”信息,并督促未就业学生务必按时返校参会;3、针对考研学生进行考试状况摸底,对无把握的学生要鼓励其假期就近就地联系单位; 4、全面掌握学生就业信息,以便有针对性地开展工作;5、关注就业困难学生的就业问题,与就业中心主动联系,做到重点指导和重点推荐;6、传达学校下发的《关于引导2010届毕业生到国家重点单位就业的相关问题的通知》文件精神,积极引导学生响应学校号召,面向基层和国家最需要的地方就业;7、提醒广大毕业生假期时关注我校就业信息网的招聘信息,踊跃投递简历;8、提醒毕业生注意招聘安全,提防各种招聘诈骗。

  赵亚华针对现在学生中仍存在期望值较高、就业关注度不够及学生自身就业能力不足等问题与毕业班辅导员交换了看法。各毕业班辅导员也就个人在就业工作方面的心得与方法进行了交流与探讨。(完)


来源http://www.xde6.net/view-22870.html

  • 上一篇文章:学校鼓励2010届毕业生到国家重点单位就业
  • 下一篇文章:09西电研究生毕业生薪资水平(非官方统计)
  • 返回顶部