文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校获2009年度国家技术发明奖二等奖

我校获2009年度国家技术发明奖二等奖

2010-01-15来源: 西电E流浏览次数:

西电新闻网讯(记者 张莹莹)2010年1月11日,2009年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。我校副校长郝跃教授作为获奖代表参加了大会并接受表彰。

郝跃教授参加国家科学技术奖励大会

  在2009年度国家科学技术奖评选中,郝跃教授所率领的宽禁带半导体材料与器件研究团队获得了国家技术发明二等奖。获奖的团队成员还包括张进成、李培咸、张金凤、王冲等教师。值得祝贺。

  2009年度国家科学技术奖励共授奖374项。其中,国家最高科学技术奖获得者2人;国家自然科学奖授奖项目28项,包括一等奖1项、二等奖27项;国家技术发明奖授奖项目55项,包括一等奖2项、二等奖53项;国家科学技术进步奖授奖项目282项,包括特等奖3项、一等奖17项、二等奖262项;7名外籍科学家获中华人民共和国国际科学技术合作奖。

  在陕单位主持和参与完成的共有32个项目获得奖励,其中4项荣获国家技术发明奖,由我校获得国家技术发明奖二等奖1项,西安交通大学获得国家技术发明奖二等奖3项。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-22807.html

 

  • 上一篇文章:美国德州大学圣安东尼奥分校田奇博士受聘担任我校客座教授
  • 下一篇文章:西安电子科技大学IEEE学生分会正式成立
  • 返回顶部