文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 美国德州大学圣安东尼奥分校田奇博士受聘担任我校客座教授

美国德州大学圣安东尼奥分校田奇博士受聘担任我校客座教授

2010-01-15来源: 电院浏览次数:

      应我校电子工程学院高新波教授的邀请,美国德州大学圣安东尼奥分校田奇博士于2009年12月29-31日来我校进行了学术交流与访问。12月30日,在图书馆108报告厅举行了客座教授的聘任仪式。聘任仪式由电子工程学院副院长石光明教授主持;高新波教授介绍了田奇博士的个人简历与学术业绩;电子工程学院院长焦李成教授宣布了学校的聘任决定,向田奇博士颁发了聘书。焦李成院长在致辞中感谢田奇博士接受学校的聘任,同时希望田奇博士能够为学校的发展贡献自己的力量。田奇博士表示一定尽自己所能,与我校在多媒体信息处理领域进行深入的研究与合作,为我校的科研、学科建设及海外交流努力工作,并以实际行动回报西电对自己的厚爱。参加聘任仪式的还有近百名博士和硕士研究生。

 


      聘任仪式结束后,田奇博士为我校师生做了一场题为“Descriptive Visual Words and Visual Phrases for Image Applications”的学术报告。报告详细介绍了DVW和DVP的研究动机、计算方法及在海量多媒体信息处理中的应用。报告深入浅出,深受听众的好评。近年来,田奇博士与我校电子工程学院保持着密切的合作与交流,与我校共同成功申办2010年视频与图像检索国际会议(CIVR2010),同影像处理系统实验室(VIPSL)联合申请科研项目,共同指导博士研究生,取得了丰硕的研究成果。

 

      田奇教授于1992年在清华大学电子工程系获得学士学位,1996在美国德雷克塞尔大学电子与计算机工程系获得硕士学位,2002在美国伊利诺伊州厄巴纳-香槟大学电子与计算机工程系获得博士学位。田奇教授现担任美国德州大学圣安东尼奥分校计算机科学系副教授、博士生导师。他还曾兼任微软亚洲研究院媒体计算组主任研究员以及资讯顾问、 美国德州大学健康科学中心兼任助理教授(2003-2007)、美国伊利诺伊大学访问学者、美国NEC研究院访问教授、美国三菱剑桥研究院访问研究员等职。他是国际电子工程协会(IEEE)高级会员、美国计算机学会(ACM)会员。田奇教授在多媒体领域进行了多年的研究有丰富的研究经验和重要的研究成果。其提出的创新学术思想推动了多媒体研究的发展,并已经被学术界大量引用。他在国际期刊/中文期刊和国际会议上已发表论文100余篇,包含以下顶级期刊:PAMI, CSVT, PR, IJCV, IEEE Multimedia Magazine, IEEE Signal Processing Magazine, ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data, IEEE Transactions on Computational Biology and Bioinformatics,IEEE Transactions on Multimedia等。他的工作曾在2006年ICASSP会议上获得最佳论文奖,在2007年 PCM会议中获得最佳论文奖提名,其提出的判别式EM算法(DEM) 以及核判别EM算法(KDEM)已经被引用171(Google Citations)次。田奇教授在国际学术界具有重要的影响力。他在很多国际期刊中担任重要职务,其中包括CVIU, Journal of Multimedia等。田奇教授还在很多顶级国际会议中担任重要职务,其中包括ACM International Conference on Multimedia,MIR ,ICCV,ICME 等。
(电子工程学院、国际合作与交流处)

来源:http://219.245.103.1/news.asp?id=831

  • 上一篇文章:关于组织我校学生参加2010年全国大学生英语竞赛的通知
  • 下一篇文章:我校获2009年度国家技术发明奖二等奖
  • 返回顶部