文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 第四届中国研究生教育学术论坛征文启事

第四届中国研究生教育学术论坛征文启事

2010-01-14来源: 研究生院浏览次数:
中国研究生教育学术论坛是由学位与研究生教育杂志社发起并联合中国学位与研究生教育学会等单位共同举办的全国性学术会议。论坛以促进研究生教育学术交流和发展为宗旨,以探讨研究生教育理论与实践问题、交流研究生培养经验为主要内容。首届学术论坛于2005年12月在贵阳举行;第二届中国研究生教育学术论坛2007年11月在广州举行;第三届中国研究生教育学术论坛2008年11月在西安举行。多位研究生教育主管部门领导、院士、著名学者与专家在论坛上作学术报告,会议取得了良好的社会反响。
第四届中国研究生教育学术论坛拟于2010年5月在宁波举行,由中国学位与研究生教育学会、《学位与研究生教育》杂志社与《中国研究生》编辑部共同主办,宁波大学承办(具体时间和地点另行通知)。本次论坛主题定为“导师制度及和谐师生关系的构建”,现面向全国征文。征文具体事项如下:
   征文主题:导师制度及和谐师生关系的构建。参考选题:①和谐研究生师生关系的构建;②我国研究生导师制度研究;③导师的权利、责任与素质;④导师的学术指导与人生指导;⑤培养机制改革下的研究生导师制度;⑥应用型研究生教育对导师制度的挑战与对策。
    文稿要求:本次征文活动只接受未公开发表的论文,请按《学位与研究生教育》论文格式撰写,字数一般在6000字左右。
    投稿方式:只接受电子版,请以附件形式发送到:liuadge@bit.edu.cn,在邮件主题栏写明“征文”字样。
    截稿日期:2010年4月15日
    联系人:赵清华 刘俊起
    联系电话:010-68912705  010-68911609
    本次征文活动将邀请研究生教育领域的相关专家对来稿进行认真评阅,并评出优秀论文若干篇,颁发证书。获奖论文将结集出版或择优在《学位与研究生教育》或《中国研究生》上刊出。
竭诚欢迎广大高教研究人员、研究生管理干部、研究生导师和研究生踊跃投稿!
 
来源 http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3298.html
  • 上一篇文章:ISN国家重点实验室发布开放基金资助课题公告
  • 下一篇文章:查询期刊论文影响因子的免费网站
  • 返回顶部