文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院学生张义、黄翠、张学攀捧得全国大学生电子设计大赛陕西赛区TI杯

电院学生张义、黄翠、张学攀捧得全国大学生电子设计大赛陕西赛区TI杯

2010-01-06来源: 西电新闻网浏览次数:

 


西电获得全国大学生电子设计赛陕西赛区颁奖会在西电举行

西电新闻网讯(通讯员 胡晓娟)2009年12月25日下午3:30分,由陕西省教育厅主办、西安电子科技大学承办、德州仪器半导体(上海)有限公司协办的2009年全国大学生电子设计竞赛陕西赛区(TI杯)颁奖大会在我校行政楼二楼206报告厅隆重举行。

颁奖大会现场

颁奖大会现场

省教育厅高教处袁宁处长(左四)、我校陈平副校长(左五)为“TI杯“获奖队颁发奖杯和证书

  陕西省教育厅高教处袁宁处长、巡视员刘豫川处长,全国专家组副组长、陕西赛区专家组组长傅丰林教授,陕西赛区组委会主任、西安电子科技大学陈平副校长,陕西赛区组委会副主任、西安石油大学方明副校长,西安电子科技大学教务处曾兴雯处长、德州仪器公司中国大学计划部经理潘亚涛先生以及赛区组委会全体委员以及45所参赛高校的竞赛负责人以及获奖学生代表、教练代表共计400余人参加了此次盛会。

  陕西省是全国大学生电子设计竞赛最早设立的赛区之一,从1994年第一届开始,我省高校参加了历次竞赛,并取得了优秀成绩。本次陕西赛区共评出省一等奖51个(其中高职高专9个),省二等奖64个(其中高职高专12个),省三等奖86个(其中高职高专21个),以及成功参赛奖2个。另外,陕西赛区分别评出了本科组和高职高专组的最高奖项“德州仪器杯”。

  本次竞赛我校成绩优异,全校共有30个代表队参赛,最终获省一等奖13个,省二等奖7个,省三等奖7个,获奖总数居全省参赛高校之首。我校学生张义、黄翠、张学攀更以出色的成绩夺得赛区本科组最高奖“TI杯”(电子工程学院学生)。

  陕西赛区组委会主任、我校陈平副校长在大会上致词。他强调,全国大学生电子设计竞赛实践证明,举办各类学科竞赛有利于高等学校相关专业的教学改革工作,有利于人才培养事业。陕西赛区仍将会一如既往地做好我省的电子类竞赛工作,做到更加科学、细致和准确,以各类学科竞赛为锻炼平台,大力激发学生的实践创新能力和团队协作精神,让这些优秀的毕业生将来能够为社会做出更大的贡献,为不断提高陕西高等教育教学质量和办学水平而努力!

  全国大学生电子设计竞赛组委会委员、专家组副组长、陕西赛区专家组组长傅丰林教授在充分肯定陕西赛区组织工作的同时,也从全国竞赛组委会的高度横向比较了全国几大赛区的综合成绩,傅教授客观地指出陕西赛区获奖比例偏低,整体水平发展不均衡,各高校仍需努力提高,同时也对陕西赛区的同学提出了新的希望和更高的要求。

  陕西省教育厅高教处袁宁处长代表教育厅发表讲话。他说,全国大学生电子设计竞赛已成为当前电子产业领域最具权威性和影响力、实施范围最广的大学生学科竞赛活动,也是目前全国绝大多数设有电子信息类专业高等学校学生的热门赛事。陕西是教育大省,拥有比较多的高校,科技力量较强。在国家实施西部大开发的战略中,高等学校应发挥应有的作用,为我省经济建设乃至西部地区的经济崛起提供宝贵的人力资源支持和科技、智力支持,加速我省高等教育事业的发展,尽快实现教育大省向教育强省的转变。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/view-22688.html

相关新闻:  黄翠,女,曾经参加过 2008年校第六届大学生程序设计竞赛,获一等奖

张学攀:电院优秀学生标兵张学攀的竞赛之路

  • 上一篇文章:关于提前做好2010年上学期补考工作的通知
  • 下一篇文章:关于对2010年全国大学生电子设计竞赛--嵌入式系统专题竞赛选拔结果的
  • 返回顶部