文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 学校召开防火安全工作会 强调落实防火安全责任

学校召开防火安全工作会 强调落实防火安全责任

2010-01-03来源: 西电新闻网浏览次数:
 西电新闻网(通讯员 容岚)2009年12月29日上午,校防火安全工作会议在南校区行政楼602会议室举行。校党委副书记、纪委书记、校防火委主任靳雅静及全体委员参加了会议。会议由校防火委副主任、党政办公室主任刘丰雷主持。

12月29日上午,校防火安全工作会议在南校区行政楼602会议室举行

  会议邀请了西安市公安局消防支队原副支队长、高级工程师孙庆国给全体委员做了消防专题培训。孙庆国结合实际案例,详细地讲解了防火工作的原则、重点及逃生方法,还向与会人员做了新消防法有关内容的讲解。大家均表示受益匪浅,对消防安全工作有了更深刻的认识。

  讲座结束后,防火委委员、保卫处副处长曹智通报了我校“12•7”火灾事故情况和入冬以来全国的火灾形势。防火委副主任、保卫处处长张兴利传达了《西安电子科技大学关于开展冬春季火灾隐患排查专项整治工作的通知》。

  结合培训及会议内容,靳雅静对学校消防安全管理工作提出了四点要求:

  一是提高思想认识。全校上下要认真吸取“12•7”火灾教训,做到时时防火、处处防火,坚决杜绝“消防于己无关,火灾离我很远”的麻痹松懈思想,各单位要全面细致排查、彻底整改火灾安全隐患,坚决杜绝发生涉及人员伤亡的火灾事故。

  二是认真落实防火安全责任,把责任落实到人。各单位领导及主管负责人,要全面细致掌握本单位防火安全工作情况,让学校的广大师生员工都意识到自己在学校防火工作中的责任,认识到“消防工作人人有责、火灾危害无处不在”。

  三是加大宣传力度,使广大师生员工了解当前严峻的防火形势,树立牢固的防火意识。

  四是防火委办公室及相关部门要进一步加大检查力度,对发现的火险隐患及时督促相关单位进行整改,对于火险隐患整改不及时的,要依照有关规定对相关单位和责任人严肃处理。

  会议还结合学校机构和干部调整情况,对防火委的组成单位进行了讨论。(完)

  • 上一篇文章:教职工冬季越野赛在南校区举行 700多人参赛
  • 下一篇文章:2009年度教师岗前培训成绩
  • 返回顶部