文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院学生会开展优秀班长交流会

电子工程学院学生会开展优秀班长交流会

2009-12-28来源: 西电E流浏览次数:

      西电新闻网讯(曹鼎 常玉 席珂)2009年12月9日晚,由电子工程学院院班一体化主持召开的班长经验交流会在五号楼会议室召开。

  本次会议邀请大二、大三优秀班长向大家作经验介绍,让大家在班级管理方面有一个更全面更清晰的了解与认识;并解答新生班长在工作、学习生活协调等方面的疑问,以帮助大一新生良好学风与人格的形成与塑造,协助班长们更好的融入集体、更好的组织活动、安排工作。

  大家就同学们在学习、活动方面存在的不良风气,优良学风班的评比,师生关系处理与班干部在工作的漠视等方面的问题一一向学长们询问,学长们与部长们耐心、细致地进行解答,解决了班长们提出的绝大部分问题。学长班长们对症下药,条理清晰,还不时以自己及周围发生的事举例。不仅如此,他们诙谐幽默的讲话方式也感染了大家,笑声此起彼伏,将交流会的气氛一次次推向高潮,而大家也在欢笑的同时意识到了班长责任之重与管理班级的方法。

  这次交流会虽然仅有90多分钟,却能使班长们在班级管理等方面少走很多弯路。不但可以促进快速引导优良学风班的建设,对各班级工作顺利有效地实施和同学们健康积极地成长有着重要作用。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-22584.html

  • 上一篇文章:电院科协举办趣味运动会 促进内部团结协作
  • 下一篇文章:关于2009年国家奖学金、国家励志奖学金发放的通知
  • 返回顶部