文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 学校召开09年就业工作会 确保学生高质量就业

学校召开09年就业工作会 确保学生高质量就业

2009-12-24来源: 西电E流浏览次数:

  西电新闻网讯(通讯员 张杨)一年一度的学校就业工作会议于12月21日召开,校党委副书记龙建成出席并主持会议,各院部主管领导及学生工作处相关人员参加了会议。

12月21日,学校召开2009年就业工作会议

  首先,学生工作处副处长杨光玮做了题为“努力践行科学发展观,全心全意为毕业生服务”的就业工作报告。报告介绍了我校2009届毕业生的就业状况,全面总结了学校针对金融危机等不利因素的影响,就业工作努力研判形势,积极拓展渠道,加强教育引导,不断提升服务水平,通过全校上下的共同努力,充分实现了我校2009届毕业生的充分就业,完成了学校就业工作的目标任务。

  接着,杨光玮分析了新时期我校就业工作面临的问题,并结合近几年来毕业生的就业数据,从纵向、横向两个方面分析了近几年来我校毕业生就业质量的变化趋势。报告详实全面,客观真实,定量与定性相结合,分析了应对金融危机对就业的冲击,学校探索并建立了以构建“四个着眼于”为核心的就业工作体系,为促进我校就业工作的科学发展奠定了基础。

  随后,龙建成副书记发表了讲话,并对2010届毕业生就业工作作出了重要指示。龙建成指出,我校毕业生就业工作成绩显著,特色鲜明,得到了社会的充分认可。进一步做好毕业生就业工作关乎学校的荣誉,关乎学校的长远发展。他重点分析了我校目前就业工作面临的几大问题:一、如何看待毕业生就业质量的变化;二、如何引导研究生就业流向更加合理;三、”十大军工集团”就业阵地的进一步巩固、扩大;四、加强就业工作中的思想政治教育;五、调整学生就业心态、提高学生就业能力;六、进一步引导学生到基层就业;七、就业信息的有效利用;八、如何进一步发挥辅导员在就业工作中的作用;九、如何加强对用人单位的服务。

  接着,龙建成分析了2010年全国及我校的就业形势和任务,他指出2010年全国毕业生人数将达630多万,加上往年没有就业的人数,总计将达到800多万,就业形势依然非常严峻。他指出,我校2010年的就业工作总体要求是坚持“一个中心,两项保证”的原则,处理好就业与考研、就业与就业困难生、就业与就业指导和就业服务的关系,积极坚持以“四个着眼于”为核心的就业工作体系,确保2010届毕业生的充分和高质量就业。

  龙建成强调,我校2010年就业工作要着力解决好三个主要问题:一是引导毕业生均衡分流,实现资源合理配置,既要抢占科技制高点,又要引导毕业生面向基层就业;二是要进一步提高我校毕业生的就业质量;三是如何进一步拓展新的就业领域和行业。

  龙建成最后对当前工作提出了几点意见,并要求做好以下几个方面的工作:高度重视,提高认识;进一步拓展就业领域;努力实现毕业生资源配置合理优化;结合教育部八大举措,引导毕业生面向基层就业;进一步拓展就业渠道,“请进来,走出去”,加强与就业单位联系与沟通;加大力度,做好考研学生和就业困难学生的指导和服务工作;进一步加强对就业市场的完善;加强对用人单位的服务,加强就业队伍学生助理建设。

  会上,龙建成转达了校党委书记陈治亚关于我校就业工作的重要指示精神,陈治亚充分肯定我校就业工作在金融危机严峻形势下所取得了成绩,并向就业工作战线同志所付出的辛苦劳动表示感谢。

  会议最后,学生工作处任小龙处长就学生助理管理、毕业生辅导员作用的发挥、制度化和规范化等问题发表了看法。各学院主管领导也结合工作实际展开讨论,各抒己见,为开展好我校就业工作提出了诸多建设性的意见和建议。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-22542.html

  • 上一篇文章:上海网达信息技术有限公司招聘视频人才
  • 下一篇文章:就业中心安排部署下阶段工作 将规范违约程序
  • 返回顶部