文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于2010年全国硕士研究生入学考试使用金属检测器的通知

关于2010年全国硕士研究生入学考试使用金属检测器的通知

2009-12-19来源: 研究生招生网浏览次数:
 为严肃国家考试纪律,创造良好的公平公正的考试环境,杜绝通讯工具作弊,陕西省考试管理中心决定加大考试检查力度,考试期间除了考场配备手机屏蔽仪,考点内安排无线电侦测车外,还将使用金属探测器对考生的入场进行严格检查,考生除必需文具外,不要携带任何金属物品进入考场(例如手机等通讯设备)。请在我校考点考试的同学认真阅读下面的提示,做好准备,以便届时按时顺利入场。

 

 

                              西安电子科技大学研究生招生办公室

                                     20091217

 

西安电子科技大学温馨提示:安检程序先知道,轻松过关。

1严禁携带入场的物品:书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、带有显示功能的电子手表或有存储、编程、查询功能的其它电子用品以及涂改液、修正带等物品。

2.准许携带入场的物品:必需的文具,如蓝()色字迹钢笔或签字笔,2B铅笔、无封套橡皮、绘图仪器等,我校自命题科目可携带计算器(无存储或编程功能),或者根据招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。

3.考生在进入考场前(考试前30分钟),在考场外排队等候安检。

4.考生逐个进入考场,在规定位置接受安检。检查的部位包括头部、躯干、四肢,特别要对耳朵、腋下、手腕、腰部、脚部、皮带及衣袋等有可能放置手机、对讲机、耳塞机等通讯设备的部位,同时对考生所带考试用品要进行检查。

5.如在检查过程中出现报警声,考生应做出解释或出示相关金属物品,然后,监考员要对原部位再次进行检查,确定合格后,方可让考生进入考场。

6.在检查过程中,如考生拒不配合检查,监考员有权阻止考生进入考场参加考试,由此而耽误考试,由考生本人负责。

依据以上程序考生参加考试时应注意以下事项:

1.不能携带贵重物品参加考试。

2.不能携带通讯设备及其它电子产品参加考试。

3.考生应积极配合监考员进行安检,出现报警声时,如是手表和金属腰带、纽扣等物品,应主动出示。

4.考生应尽量避免穿、戴有金属的衣物或饰品。

5.建议考生参加考试时,将参加考试用的文具放在一个小袋中携带。

 

来源:http://xidianyz.com/view-54.html

  • 上一篇文章:西电研究生招生信息网改版升级了!
  • 下一篇文章:关于07、08、09级硕士博士未发放奖助金同学重新发放的通知
  • 返回顶部