文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 全国大学生电子设计赛 西电一等奖总数列第3

全国大学生电子设计赛 西电一等奖总数列第3

2009-12-17来源: 西电E流浏览次数:

  西电新闻网讯(通讯员 胡晓娟)12月5日下午,“NEC电子杯——2009年全国大学生电子设计竞赛”颁奖典礼在人民大会堂隆重举行。我校共有30个代表队参加了本届竞赛,经过激烈角逐,最终获国家奖11项,其中一等奖5项,二等奖6项,获一等奖总数在所有参赛学校名列第3。

西电参赛队获奖情况

我校获得一等奖的5个队(每队1名代表)合影

郭万有老师(右二)荣获全国“优秀征题奖”称号

  “全国大学生电子设计竞赛”自1994年首届大赛以来,已成功举办了九届,共计近十万人次参与了大赛。2009年NEC电子杯全国大学生电子设计竞赛,参赛院校923所,参赛人数27126人,是有史以来规模最大的一届比赛。

  今年,全国29个赛区共评出7个优秀组织单位,以我校为秘书单位的陕西赛区组委被评为优秀组织单位之一。另外,我校郭万有老师荣获全国“优秀征题奖”称号,全国获此称号的共有三位老师。

  在颁奖仪式上,教育部领导以及工业和信息化部的领导对大赛的成功举办表示了祝贺,对该竞赛在国家高校教育改革、新型优秀人才培养方面的积极影响给予了肯定,并希望该竞赛能够再接再厉、越办越好,为中国的教育事业和电子信息产业的发展做出更大的贡献。

  全国大学生电子设计竞赛经过15年的积累与沉淀,为学生提供了一个良好的展现自我的平台,为电子信息产业界搭建了一个宝贵的人力资源和在校大学生择业的桥梁,为社会输送了大量电子方面的优秀人才,有利于高等学校相关专业的教学改革工作,有利于人才培养事业,有利于培养学生的创新思想、动手能力及团队合作精神。(完)

  全部获奖名单下载 http://bbs.xde6.net/viewthread.php?tid=10294

 

来源:http://www.xde6.net/view-22436.html

  • 上一篇文章:电子工程学院第一期素质拓展训练营开营
  • 下一篇文章:2009年国家助学金校内贷款将于近期陆续发放
  • 返回顶部