文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 智能信息处理研究所举办趣味运动会

智能信息处理研究所举办趣味运动会

2009-12-16来源: 电院智能信息处理研究浏览次数:

    12月16日下午,北校区排球场一片沸腾,智能感知与图像理解教育部重点实验室(智能信息处理研究所)趣味运动会在此火热开展。本次趣味运动会立足“趣味”,避开“竞技”,来自智能所三个年级的硕士研究生连同博士研究生和教师等近两百名参赛队员,围绕拔河比赛、踢毽子、跳绳、互动排球、趣味乒乓球、双人障碍跑等六大项目进行小组赛,并在拔河比赛等大项目上角逐出冠亚军的头衔,并对所有参赛队员发放小奖品。


    一声哨响,全场最引人注目的拔河比赛正式开始。在双方15名男生加5名女生的阵型基础上,比赛采取三局两胜制。双方队员愈战愈勇,而拉拉队员也憋足了力气喊起口号,各年级种子队更是齐聚了本年级的大力水手们一展勇力,充分发挥团队的力量。当拔河比赛进行到半决赛的时候,其他几个项目也分区域展开。在比赛组织方的周密部署和各项目负责人的通力配合下,各组参赛队员很多都是男女生搭档,在突出个人能力的同时更加注重默契和协作。踢毽子和跳绳是女生们最为亲睐的项目,平日里在实验室伏案,专心于学术的智能所学子们,纷纷变得生龙活虎,巾帼不让须眉。而用球拍带乒乓球接力的趣味乒乓球赛,和队员来回传球的互动排球赛,则是男生们大展身手的时机,大家信步穿梭,骄如龙健如虎。更为有趣的双人障碍跑,尽管有步伐一致上的障碍,但男女生的默契配合明显在赛场上显示了其优势,你来我往其乐无穷。在其他几个项目都决出冠亚军之后,拔河总决赛中,研三队独占鳌头,而研二队则获得了第二名。同时,教师代表也同大家进行了一场拔河友谊赛,师生同乐,彼此间的亲密更进了一层。

 


    本次趣味运动会由智能信息处理研究所主办,由智能所08级和各年级负责人承办,旨在弘扬全民健身精神,丰富智能所师生课余生活,展现智能所学子的风采。热情的比赛场面给这冬日的寒冷带来了无穷的暖意,而比赛过程中显示出的同学们充沛的活力和团结友爱的风貌,更是让本次趣味运动会更加意蕴深远。最终,本次智能信息处理研究所趣味运动会获得了圆满成功。 (文/苗晨 图/薇桦)

  • 上一篇文章:电院团委开展“E电志愿服务队”招募活动
  • 下一篇文章:第二十一届星火杯落幕 电院获得“优胜杯”
  • 返回顶部