文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院团委活动部开展新生交流会

电子工程学院团委活动部开展新生交流会

2009-12-16来源: 西电E流浏览次数:

  西电新闻网讯(通讯员 曹鼎)为让大一进入的电子工程学院团委活动部的新成员能够尽早的融入团委大家庭,并尽快的熟悉并掌握团委活动部的相关工作,日前,电院团委活动部面向活动部大一新生举办了一场“新生交流会”。

  通过这次培训,新部员能够对活动部的工作以及职能有更加详尽及深刻的了解,尤其是在活动策划和活动总结的书写上,能够帮助他们进行一定的提升。首先,电子工程学院团委活动部将之前写过的多份策划书整理成册,并印制16份,分发给每一位大一部员,使他们能够通过具体的策划书,对大型活动的策划书制作有一定的了解,并从中学习汲取经验,不断积累,从而在将来的团委工作中能够更好的独立完成策划工作。

  之后,活动部大二负责人之一马文超同学,对策划书的具体写作细节以及主体纲要,作了详尽的讲解。同学们认真听讲,并详细地作了笔记和问答。大家积极发问,并且提出了自己独到想法和建议,在场的老部员也认真记录了大家的疑问和想法,并一一回答。大家在这次活动中收获颇多,部员们不断回顾总结部门的工作成果,并整理保存,将宝贵的经验传递下去。

  最后,新老部员团坐一起,共同谈论大家生活上的疑问以及困难,大家彼此敞开心扉,聊天谈心,彼此熟悉。活动现场气氛十分融洽。这是一个大家交流的平台,也是互相帮助的机会,我们在一个活跃的氛围中,不断地彼此熟悉,并逐渐成为朋友。

  在这次部员培训活动中,电子工程学院团委活动部通过对大一部员的经验交流,加快了新部员的成长,同时促进了团委活动部的团结以及新老传承。活动部各个成员也在这次活动中收益颇多,在学习和交流的同时更加熟悉了彼此,结识更多的朋友。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/view-22409.html

  • 上一篇文章:图书馆对电院杨XX同学过量下载的处罚决定
  • 下一篇文章:电院团委开展“E电志愿服务队”招募活动
  • 返回顶部