文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 图书馆对电院杨XX同学过量下载的处罚决定

图书馆对电院杨XX同学过量下载的处罚决定

2009-12-14来源: 图书馆浏览次数:
     11月20日,图书馆接到IEEE网络数据库代理商iGroup公司的质询:“我们收到来自IEEE出版社的邮件,贵校在访问IEL数据库的过程中IP段115.155.22.243发生严重过量下载:115.155.22.243于11月17日过量下载全文9,383 篇,大大超出正常下载量。如果继续出现过量下载的情况,这段IP将被出版社关闭访问。请您尽快调查此事,找到该IP所属的学院和电脑,将过量下载的资料进行删除,并及时将处理结果告诉我们。出版社如果监测到贵校继续出现这类过量下载,将封锁整个学校的IP段。”

接到质询后,图书馆非常重视,在校网管的密切配合下,我们已查明进行该项批量下载行为的校园网用户为现住于校内97楼的电院研究生杨XX同学(一卡通号00138935),该同学使用了下载工具软件进行IEEE论文的下载。图书馆已对该同学进行了当面批评并告之这件事的严重后果:损害我校的声誉,并有可能造成我校用户不能访问IEEE数据库。

图书馆已责成杨XX同学写出了书面材料,并删除所有下载的文件。按图书馆相关规定,经研究决定给予该同学停止借书权限三个月的处罚。特此公示,希望广大校园网用户引以为戒。


图书馆
2009.12.11


注:在我校与国外出版社(或数据库商)签订的协议中有保护知识产权部分,其中有一条就是禁止
使用方进行“过量下载”。国外网络数据库系统认定的“过量下载”行为包括以下三种:

1、使用下载工具软件
2、一次性连续下载(或打开)论文全文超过30篇
3、整本下载期刊或会议录上的文章

“过量下载”行为会损害我校的声誉,会被国外网络数据库系统封锁整个学校的IP段。
请我校校园网用户注意,在使用(或试用)任何一种国外网络数据库时,避免出现
上述三种行为任何一种。

来源:http://202.117.122.28/content.aspx?id=537

 

图书馆重申版权保护

图书馆版权声明
   
国外数据库商与我校签订的购买协议中,特别强调知识产权的保护。
 
为了保护电子资源的知识产权,任何单位和个人都必须严格遵守版权法的规定。严禁使用“迅雷” 和 "Flashget" 之类下载工具软件批量下载电子资源或整本期刊的下载;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。

对于违规者,我们有权封锁该IP地址的使用权限,并给予停止借书权限等处罚措施。

图书馆
2009.12.4 

来源 http://202.117.122.28/content.aspx?id=532

 

注意:现在网络开始实名认证了,上网下载,访问网站要注意了,在网络中心的认证服务器上保存有各位上网用的IP地址、时间和帐户名记录,很容易查询到IP的使用者。下载10000篇论文有时间阅读吗?校园网还未收费,请珍惜使用。

 

  • 上一篇文章:电子工程学院关于预订火车票的补充通知(最新通知)
  • 下一篇文章:电子工程学院团委活动部开展新生交流会
  • 返回顶部