文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院2009年研究生篮球联赛圆满举办

电子工程学院2009年研究生篮球联赛圆满举办

2009-12-05来源: 电子工程学院浏览次数:

    12月3日下午,校篮球场上人头攒动,呐喊声阵阵,电子工程学院2009年研究生篮球联赛的冠亚军之争在此上演。经过之前循环小组赛和淘汰赛的激烈角逐,研2-091班队和研2-098班队终于突出重围,会师决赛。经过一下午紧张激烈的比赛,电院098班队以64:53的总比分战胜091班队,获得本次联赛冠军,091班队获得亚军。而研2-096班队在昨天的比赛中一分险胜研2-081班队,摘得联赛季军。


    091班队和098班队都来自小组赛中的D组,他们之前在半决赛中分别淘汰081班队和096班队,一路凯歌杀入决赛。两支队伍势均力敌,都具有冲击冠军的实力。今天虽然天气寒冷,但球场上的队员和场外的啦啦队却都是热情高涨,整个篮球场的气氛十分热烈。裁判一声哨响,双方球员很快进入状态。091班队拼抢十分积极,098班队也丝毫不敢懈怠,双方比分交替上升。随着比赛的进行,098班队在内线的优势开始凸现出来,他们采用内外结合的打法,频频利用挡拆配合制造空位投篮机会,不知不觉中已将分差拉大到十分以上。在落后的情况下,091班队没有气馁,他们表现出顽强的作风,通过积极地拼抢,使两队分差没有进一步扩大。在最后时刻,091班队采用全场紧逼战术,连续成功抢断。由于之前分差过大,已无力回天,最终,098班队如愿以偿加冕本次联赛冠军。


    本次比赛由电子工程学院研究生会主办,由研会体育部负责筹备,由研会其他部门协助举办,参赛队伍以电院行政班为单位。整个比赛流程分小组赛和淘汰赛两部分:小组赛实行单循环淘汰赛,根据积分,各小组前两名直接晋级下一轮比赛;淘汰赛阶段实行交叉决胜赛制。此次赛事得到了电子工程学院各班的积极响应,同时得到了电院广大篮球爱好者的鼎力加盟。共有14个行政班组队,16支参赛队参赛。各班的运动员在赛前都做了充分的准备,在篮球场上全力以赴,一决高下。整个比赛过程紧张激烈,充分展示了电院学生出色的篮球竞技水平和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平!本次篮球联赛的举办,不仅弘扬了体育道德精神,而且活跃了我校的校园文化,丰富了广大研究生的课余生活,整个篮球联赛取得了圆满成功!(通讯员/刘泽奇 段斌 供稿)

  • 上一篇文章:电院09级博士生何立火在第六届全国研究生数学建模竞赛中获一等奖
  • 下一篇文章:电子工程学院2009年研究生联欢晚会手绘海报展
  • 返回顶部