文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电院09级博士生何立火在第六届全国研究生数学建模竞赛中获一等奖

电院09级博士生何立火在第六届全国研究生数学建模竞赛中获一等奖

2009-12-05来源: 西电E流浏览次数:

 在第六届全国研究生数学建模竞赛中,电院09级博士生何立火参赛队获得全国一等奖,08级硕士生简拥军参赛队获得全国三等奖

 

西电新闻网讯(通讯员 房亮)近日,第六届全国研究生数学建模竞赛成绩揭晓,我校5支参赛队全部获奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,是我校参加此项赛事取得的最好成绩。本届全国研究生数学建模竞赛由武汉大学承办,共有217所高校的1662支队伍参赛,参赛规模创历史新高。

  理学院数学系具体负责我校研究生数学建模竞赛的组织管理、队员选拔、培训集训、竞赛指导等工作。数学建模是运用数学知识解决实际问题的桥梁,是科学研究的重要手段。

  研究生数学建模竞赛是锻炼研究生分析、解决复杂实际问题能力的有效手段和途径,对于培养研究生的实践能力、创新能力、合作精神、拚搏精神、顽强意志和综合素质具有显著作用和效果;为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高科研能力和培育团队意识提供了一个有效平台,日益受到广泛重视。

  附:本届全国研究生数学建模竞赛题目:A、我国就业人数或城镇登记失业率的数学建模;B、枪弹头痕迹自动比对方法的研究;C、多传感器数据融合与航迹预测;D、110警车配置及巡逻方案。

来源:http://www.xde6.net/view-22272.html

  • 上一篇文章:2010届毕业研究生进行网上学历电子注册图像信息核对的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院2009年研究生篮球联赛圆满举办
  • 返回顶部