文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 优势微电子招聘启事

优势微电子招聘启事

2009-12-05来源: 优势微电子浏览次数:

物联网风生水起

十年之前,物联网概念由于受限于网络通信、传感、信息识别技术的发展水平,并未受到业界的重视。但今天,物联网正在全球尤其是中国掀起一股产业化的热潮。美国总统奥巴马就职后的一次圆桌会议上,奥巴马将物联网新能源列为振兴经济的两大武器。国务院总理温家宝近日在人民大会堂向首都科技界发表了题为《让科技引领中国可持续发展》的讲话,强调要着力突破传感网、物联网关键技术,及早部署后IP时代相关技术研发,使信息网络产业成为推动产业升级、迈向信息社会的发动机。而IBM针对物联网提出了智慧地球的概念,思科公司也于今年7月正式推出了智能+互联城市全新理念……这一切使得物联网在全球范围内风生水起。在物联网发展过程中,西安优势微电子公司研发成功的中国第一颗物联网核心芯片,使其已经抢占到产业发展制高点

优势微电子风雨历程

西安优势微电子公司作为优势企业旗下的一家集成电路设计公司,拥有一支设计经验丰富、国内一流的数模混合射频集成电路(RFIC)设计的高素质稳定团队,专业致力于目前国际上公认设计难度最大、最有挑战性的低功耗射频数模混合片上系统(SoC)设计,拥有完整的经过验证的射频设计IP资源库,频率范围从350M433M780M915M2.4G以及5.8G。目前,优势微电子公司历时三年的努力,已经完成了我国第一颗“2.4G超低功耗射频可编程片上系统PSoC”芯片——“唐芯一号”的设计并一次流片成功,填补了国内的空白,整体水平达到国际先进水平,部分关键指标达到国际领先水平

不仅如此,优势拥有基于唐芯一号的“超远距离无线电子车牌系列产品”,“Saycool无线智能灯光集控系统”以及无线传输、采集系列等产品的完全自主知识产权,其产品和解决方案已在美国、新加坡、南非等国家和地区得到广泛的应用。同时,优势企业更利用其拥有的从最底层自主实现的专利技术,参与起草“2.4G有源RFID(射频识别)”和“2.4GRTLS(实时定位系统)两项国家标准的起草工作。

合作伙伴一览

中国移动通信国家工程中心

中国电子技术标准化研究所

大连长城光电技术研究中心

中国电子集团公司

西安电子科技大学通信学院

北京航空航天大学传感器网络实验室

西安西谷微功率数据技术有限责任公司

西安双捷科技有限责任公司

……

加入我们的团队

优势微电子目标是成为西部地区,特别是陕西的第一家IC类本土上市公司,成为日益增长的“物联网”市场的技术和产品领跑者。我们殷切希望来自全国各地的英才学子能够加入我们,共同前进!

意向招聘岗位:射频工程师,硬件工程师,嵌入式硬件/软件工程师,软件开发工程师,产品技术支持工程师,有实际项目开发和相关工作/实习经验、博士/硕士研究生优先。

联系方式

地 址:西安市科技二路77号国家光电子基地5F
电 话:029-88452611
传 真:029-88452610

网 址:www.yoursic.com

邮 件:hr@yoursic.com

备 注:建议投递电子简历时附上带公章的成绩单

  • 上一篇文章:西安双捷科技公司诚招英才
  • 下一篇文章:西安电子科技大学2010年招聘计划
  • 返回顶部