文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于中德DAAD博士奖学金-CSC国家公派研究生项目宣讲会

关于中德DAAD博士奖学金-CSC国家公派研究生项目宣讲会

2009-11-28来源: 研究生院浏览次数:

各位同学:

    为做好2010年国家公派研究生项目我校同学的申报工作,使更多同学了解留学德国的相关奖学金等政策,研究生院和国际合作与交流处特邀请德国政府驻华的教育交流机构-德意志学术交流中心(简称DAAD)负责人郑怡、韩丁前来我校举办中德DAAD博士生奖学金项目的宣讲会,此项目接收攻读博士学位研究生和联合培养博士生。德国高校和科研机构的科研能力非常强,非常欢迎我校研三同学和博士生前来宣讲会,同时也欢迎我校研一、研二同学前来参加,为2011、2012年的国家公派打下坚实基础。宣讲会具体安排如下:
宣讲会内容:德国博士科研介绍

§    德国的科研优势

§    德国高等教育机构:大学与研究所

§    如何申请博士导师

§    如何获得资助

§    DAAD奖学金项目

§    DAAD机构介绍

 

时间:2009年12月1日星期二晚上7:30

地点:北校区图书馆西裙楼三楼报告厅

德意志学术交流中心简称DAAD, 最早成立于1925年,代表德国231所高校和128个大学生团体,是目前全球最大的教育交流机构之一。 DAAD的经费由德国政府提供,是德国文化和高等教育政策的对外执行机构。
    作为德国高等院校的联合组织,德意志学术交流中心的主要任务是扶持德国和其他国家大学生、科学家的交换项目以及国际科研项目,并以此来促进德国大学同国外大学的联系。它拥有一个广泛的由德语讲师、分支机构以及前奖学金生组成的网络。目前已有大约68,000名大学生和科学家接受过DAAD的资助,将近500名大学教授被派往世界各地授课。 目前,德意志学术交流中心在世界范围内设立了14个办事处,为当地提供信息和咨询,其中北京代表处成立于1994年。

中德DAAD博士生奖学金项目是2010年国家公派研究生项目中可以利用项目之一,具体项目信息可登录网页:http://www.csc.edu.cn/chuguo/e335fac038e84e62b80c58a3826aefbf.shtml        

 

来源:http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3219.html


  • 上一篇文章:关于审核2009年博士、硕士导师遴选申报材料的通知
  • 下一篇文章:报考2010年硕士研究生领取准考证须知
  • 返回顶部