文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 关于申报2010年度陕西省基金项目的通知

关于申报2010年度陕西省基金项目的通知

2009-11-26来源: 科研处浏览次数:

各有关单位:

  陕西省2010年度自然科学基础研究计划项目申报工作已启动,继续实行网上在线申报。项目申请的学科领域有数理科学、化学与化工科学、农业科学、医学科学、地球科学、材料与工程科学、信息科学、管理科学等七个学科领域。2010年度陕西省自然科学基础研究计划设重点项目、青年人才项目、面上项目和联合资助专项。现就有关事项通知如下。

  一、重点项目

  重点项目主要支持以陕西省重点实验室为团队力量,围绕陕西经济社会发展的重大需求开展的应用基础研究。

  重点项目限额,并由省科技厅基础研究处组织申报。有5个(含5个)以上陕西省重点实验室的单位限报2项,其它有陕西省重点实验室的单位限报1项。

  重点项目的申请需具备充分的预研积累和良好的实验条件,并经省级以上专门机构的检索查新。申请者应具有副高级以上专业技术职务,截止申报日年龄一般不超过55周岁。研究期限一般为3年。

  二、青年人才项目和面上项目

  青年人才项目旨在促进青年科研人才的成长,培养一批优秀科研创新人才。申请人截止申报日年龄在35周岁以下并已获得博士学位,参与研究人员以青年人员为主。研究期限一般为2年。

  面上项目旨在促进学科发展,激励原始创新研究。申请人一般应具有副高级以上专业技术职务或已获得博士学位(具有中级专业技术职务但未获得博士学位者,须有两名具有正高职称的同行专家推荐),截止申报日年龄不超过58周岁。研究期限一般为2年。

  青年项目和面上项目限额申报。重点高校两类项目各20项;其它高校和单位两类项目各10项。

  三、联合资助专项

  为发挥基础研究服务于经济社会发展的作用,鼓励校地、校企结合,提升区域和企业自主创新能力,省科技厅与榆林市政府和延长集团协商设立联合资助专项。

  1.榆林能源化工基础研究专项由榆林市政府和省科技厅共同资助和管理。该专项旨在组织我省高等院校、科研机构的科研人员围绕我省经济建设的重点发展领域开展应用基础研究,提升陕北能源化工基地建设的科技创新能力,为促进陕北地区的可持续发展做出贡献。联合资助专项由省科技厅有关处室组织申报。申请者应具备的条件参照重点项目申请者的条件。

  2.延长石油化工基础研究专项由延长集团和省科技厅共同资助和管理。该专项旨在组织我省高等院校、科研机构的科研人员与延长集团科研人员之间开展实质性的合作研究,为促进科研与生产相结合,提升企业自主创新能力做出贡献。

  2010年延长石油化工基础研究专项的项目由延长集团科研人员牵头,负责项目实施的协调工作。

  3.以上专项申请均使用《陕西省自然科学基础研究计划项目申请书》,在申请书封面的“项目类别”栏分别填写“榆林专项”或 “延长专项”;其它按申请书和通知要求填写。

  四、受理时间及受理方式

学校受理省基金项目申报的时间为2009年12月15日至12月21日。

“关于征集2010年陕西省自然科学基础研究计划项目的通知”、“陕西省科技管理信息系统”、学科代码表及有关申请表格等,请在陕西省科学技术厅网站(http://www.sninfo.gov.cn)查询、下载。

 来源:http://ord.xidian.edu.cn/03/page/keyanxinxi/detail.asp?title=关于申报2010年度陕西省基金项目的通知&type1=重要通知
 
 

  • 上一篇文章:心系国防 默默耕耘——记雷达信号处理国防科技重点实验室
  • 下一篇文章:关于我校“基本科研业务费”资助项目申请有关事宜的说明
  • 返回顶部