文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 我校举办多媒体技术发展与数字音、视频标准化技术国际学术研讨会

我校举办多媒体技术发展与数字音、视频标准化技术国际学术研讨会

2009-11-23来源: 电子工程学院浏览次数:

    在90th MPEG & 50th JPEG国际会议于2009年10月30日成功落下帷幕后,10月31日,我校电子工程学院联合MPEG & JPEG组织邀请了来自国际顶级学术科研机构12位在视频、音频及通信等多媒体领域作出重大贡献的专家,在我校逸夫图书馆三楼报告厅成功举办了“多媒体技术发展与数字音、视频标准化技术国际学术研讨会(Workshop on New Multimedia Technologies and Applications)”。本次研讨会由MPEG & JPEG组织、我校电子工程学院和国际合作与交流处共同主办,“国家111计划”---智能信息处理学科创新引智基地、IET(The Institution of Engineering and Technology)西安分会、陕西省自动化学会、陕西省信号处理学会等协办。我校电子工程学院院长焦李成教授、副院长石光明教授,国际合作与交流处高新波处长和左愿远副处长以及300余名师生参加了研讨会。


    MPEG & JPEG会议是多媒体领域内的国际盛会,会后举办“多媒体技术发展与数字音、视频标准化技术国际学术研讨会”是每届MPEG & JPEG会议的惯例。旨在总结、报告、宣传和交流MPEG & JPEG会议期间涌现的多媒体新技术的应用和新标准。本次研讨会组委会由美国南加利福尼亚大学(University of Southern California)的王新教授、JPEG主席Daniel Lee教授、瑞士联邦工业大学教授,EMITALL Surveillance SA创始人IEEE Fellow Touradj Emrahimi博士、美国MERL实验室IEEE fellow Huifang Sun博士以及MPEG中国主席北京大学IEEE Fellow高文教授等组成。特邀报告人包括来自美国南加利福尼亚大学(University of Southern California)的王新教授、北京大学的MPEG中国主席高文教授、德国Heinrich-Hertz-Institute (HHI) Berlin 的 Karsten Müller博士、浙江大学的虞露教授、韩国Samsung公司的Song Jaeyeon 博士、韩国汉阳大学的Euee S. Jang教授、美国华为电子的Minjie Xie博士、AHG 主席YoungKwon Lim博士、欧洲三菱电子的总经理Miroslaw Bober博士、韩国Kyung Hee大学KyuHeon Kim教授、ETRI高级工程师Sanghyun Joo和奥地利Klagenfurt大学的Christian Timmerer教授。各位专家发表的学术报告题目如下:


    研讨会从早上9:00持续到下午6:00,期间12位受邀的专家学者依次对数字音、视频编码,三维动画编码标准,动态图像压缩等多媒体应用前沿科技的理论、应用和标准化新技术进行了学术研讨。专家们深入浅出的报告,为我校师生充分展示了多媒体应用在国际上的发展现状和未来的发展趋势,给我校师生带来了新的学术思想,开阔了大家的研究思路。听众和专家进行了热烈的讨论,在一片热烈的掌声中,本次多媒体技术发展与数字音、视频标准化技术学术研讨会落下帷幕,并且给90th MPEG & 50th JPEG国际会议画上了一个圆满的句号。

    这次学术研讨会的成功举办,不但给西电在校师生们带来了最新的科技信息,科研方向,更让数字多媒体领域内的精英们认识了西电,了解了西电的学术氛围和科研力量,对推动我校在多媒体技术领域相关行业的研究和开发水平,提高我校的国际知名度,科研学术水平,扩大国际学术交流与合作必将会产生深远的影响。(电子工程学院、国际合作与交流处)

  • 上一篇文章:基本科研业务费资助项目申请书、任务书、验收表等文件下载
  • 下一篇文章:电院各位老师注意提交科研基本业务费申请的时间
  • 返回顶部