文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 雷达系49、50、51届校友回校团聚

雷达系49、50、51届校友回校团聚

2004-05-18来源: 校友会网站浏览次数:
 
  5月13日至17日,在阳光灿烂的日子里,我校原雷达系三个元老班:49、50、51届校友从国内外各地团聚在母校,度过了愉快难忘的5天。参加本次聚会的除了三个班老校友58人外,还有老系、班领导5人,当年的老师6人,以及家属20余人。本次活动有四大特点:聚会人数多、校友年龄大(最小70岁)、活动内容丰富、时间长。
  本次聚会受到了学校领导与电子工程学院领导的重视与大力支持,并邀请了大连理工大学电子及信息工程学院领导参加(三个班原系大连大学工程学院电讯系建系的三个班,1952年到张家口解放军通信工程学院 〈我校前身〉参军并成为雷达系建系的三个班),并得到了该院的友情赞助。
  13日上午,在科技楼报告厅举行了团聚大会,我校党委书记李立向大会致辞,校长段宝岩作了介绍学校情况的报告。电子工程学院院长焦李成在大会上讲了话。大连理工大学电子与信息工程学院副院长蒋国平向大会祝词并介绍了该院情况。该学院电子工程系主任,我校雷达系校友刘军民也在大会上发表了热清洋溢的讲话。三个班的原系主任何太和当年的老师弟于宽、蔡希尧讲了话。校友代表王越院士、金久源、陆仲良、李枝华分别在会上讲了话。最后校友们向我校电子工程学院和大连理工大学电子与信息工程学院赠送了纪念品。大会后集体照相留念。
  校友们兴趣盎然地参观了校史展览,看到了自己当年在校学习、生活的照片,看到了半个世纪前自己留在学校的身影,感到无比亲切,引起了遥远的美好回忆。通过参观,大家对母校的光荣历史和艰苦发展历程有了更全面的认识。校友们还参观了新校区建设,对母校的迅速发展有了深刻的印象。
  在聚会期间,还组织了内容丰富的游览观光。大家游览了高新技术开发区和大雁塔广场,登上了西安城墙,游览了华清池、兵马俑、法门寺、黄帝陵等著名古迹,游览了雄伟壮观的壶口黄河瀑布和久已向往的革命圣地延安。
  三个班的老校友分班进行了座谈,共述友情,密切了彼此的交流和与母校的联系。
  部分校友还应电子工程学院邀请,与该院学生会面并座谈,王越院士向学生作了报告。(赵树芗)2004-05-18 09:10  
 
来源:http://xyh.xidian.edu.cn/nry-ok.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbnewsid=1581&wbtreeid=47
  • 上一篇文章:梁继民教授:从“西电”到“XIDIAN”
  • 下一篇文章:西电“挑战杯”获优秀组织奖 总分列全国24名
  • 返回顶部