文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 关于市科技局组织2010年度JICA渠道(公派)赴日本进修人员外语考试

关于市科技局组织2010年度JICA渠道(公派)赴日本进修人员外语考试

2009-11-12来源: 科研处浏览次数:

各有关单位:

根据西安市科技局市科发【2009】62号文件的通知将于2009年11月21日(星期六)举行全市2010年度赴日本JICA渠道进修人员外语选拔考试,择优录取人员参加科技部在上海组织的全国外语统一考试(12月6日),请各单位积极支持、鼓励符合条件的人员报考。有关事项通知如下:

一、日本国际协力机构(简称JICA)是日本政府对外进行技术合作的执行机构。JICA渠道进修项目是中日政府间技术合作项目,是日本为发展中国家举办的技术培训班,涉及工、农、环保、信息、生物等各个领域,研修期限大都为1个月至1年不等,由日本JICA依据具体进修项目内容确定。科技部JICA渠道进修人员的选派采取“先测英语,再选派人员”的方法。凡通过JICA渠道赴日的人员均属公派出国,国际往返旅费和在日进修期间的生活等费用全额由日本JICA提供。

二、凡申请JICA渠道赴日进修人员,必须具有一定的英语沟通能力,经西安市选拔推荐参加全国外语统一考试,成绩合格者,由科技部国际合作司根据项目情况在考试成绩三年有效期内逐年分期选派赴日研修。

三、报考人员应具备良好的政治素质,有一定专业技术水平和工作经验,大专以上学历,年龄45周岁以下,身体健康。

四、外语选拔考试的语种为英语,考试内容包括听力和笔试两部分,难度介于大学英语考试四、六级水平之间。

五、2010年度JICA集体进修初定项目见附件。请报考人员结合本职工作,选择两个专业相近的项目填报,同时填写“拟出国进修人员推荐表”(推荐表上须有单位领导签字并加盖公章)。

六、各单位报名人员请自行前往西安市科技局办公楼512室报名,须持工作证、身份证原件及复印件、一寸彩照两张和“拟出国进修人员推荐表” (若有PETS5成绩, 请报名时携带原件及复印件)。

特别说明:

1.“JICA赴日本进修项目”,“拟出国进修人员推荐表”可以在科研处网站“下载空间->其他”中下载。

2010年度JICA渠道赴日进修一览表  拟出国进修人员推荐表

2.“拟出国进修人员推荐表”盖单位公章请在科研处综合部开介绍信,并提交推荐表电子版,联系人:张平平,EMAIL:ppzhang@mail.xidian.edu.cn,电话:88203108

3.报名时间:2009年11月12日~11月19日,西安市科技局联系人:王琦、唐从容,联系电话:88406015,传真:88405319地址:西安市大南门外振兴路137号西安市科技局办公楼512室(需要节假日报名者请在工作日提前电话联系)。

来源http://ord.xidian.edu.cn

  • 上一篇文章:2010年国家自然科学基金委国际合作与交流申请的通知
  • 下一篇文章:2010年中文期刊订购意见征询
  • 返回顶部