文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2005年国家公派出国留学选派通知

2005年国家公派出国留学选派通知

2005-02-22来源: see.xidian.edu.cn浏览次数:

请电院需要申报的老师速速申报


各学院、各位教师:
    国家留学基金委2005年出国留学选派申请工作已经开始。国家公派出国留学的基本精神是加快改革和发展,将派出工作纳入到国家整体人才培养规划中,紧密结合高校人才队伍建设,多方筹措资金,加大学术带头人和骨干教师的派出力度,选派一大批具有较大发展潜力的青年骨干教师赴国外高水平大学从事合作研究或攻读博士学位。
    为积极贯彻公派出国留学工作精神,大力推进我校教师出国留学计划项目的实施,凡我校教师及在校研究生,只要符合国家公派申请条件,学校都将积极支持。同时,学校将不断加大中青年教师学校公派力度,通过校际交流、合作研究、博士后研究、教师短期培训等项目,支持青年教师出国深造。
    目前,国家公派的申请已经开始,有关详细情况可查阅国家留学网,网址
http://www.csc.edu.cn/
    学校公派工作按学校相关文件执行,针对学校目前青年教师外语水平符合要求人员少、储备人员少、可选人员少的现状,学校将采取措施加以鼓励、支持,初步计划在下学期举办外语培训班,其它相关政策正在研究。
    出国留学是我校人才强校战略的一项重要内容。学校要求各学院抓紧做好教师培训计划,特别是出国留学计划和赴国内其他重点高校进修计划,动员、推荐符合条件的教师,特别动员“新世纪优秀人才支持计划”入选者和骨干教师积极申请出国留学项目,以取得国家留学基金的资助。
符合条件教师在申请过程中有什么问题请及时与人事处教师科联系,电话:88202330。
申请截止日期2005年2月25日。



                                人 事 处
                               2005年1月5日


 

  • 上一篇文章:教务处关于对2001级本科生毕业设计(论文)工作开展检查的通知
  • 下一篇文章:电院关于本科毕业设计时间及工作报告
  • 返回顶部