文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院本科生研究生经验交流会圆满举办

电子工程学院本科生研究生经验交流会圆满举办

2009-11-06来源: 电院研究生会浏览次数:

    11月5日晚,新校区B-203教室座无虚席,筹备已久的电子工程学院本科生研究生经验交流会即将在此拉开帷幕。由7名电院优秀研究生代表及6名电院研会成员组成的交流小组将在新校区电院学生会的周密部署下,在此围绕如何规划大学生活、考研保研、科技竞赛、学生实践活动等各个方面与广大新校区学生展开热情的交流和互动。
    七点整,交流会正式开始。此时能够容纳大约150人的小教室早已人山人海,过道和后排都挤满了渴望通过此契机与研究生学长们面对面地交流的本科生们。首先,电院学生会的主持人致欢迎辞,欢迎从老校区驱车前来的研究生学长们。其次,电院研会主席团副主席庄雄同学简单介绍了本次交流会主题并对为促成此次交流会而辛勤筹划的所有同学表示感谢。然后,由研究生会学术部主持人孟祥飞同学分别介绍了参加本次交流会的7名优秀研究生代表。当介绍到他们的优异成绩时,现场不断响起热烈的掌声。


    接下来是优秀研究生代表的PPT讲演环节,各位代表分别作了简短自我介绍,并围绕广大本科生关心的话题分别展开介绍。担任班长的李祥思和任聪同学作为研二代表对大学四年的具体规划给出了自己的建议,并围绕保研和研究生学习生活等介绍了经验心得,精彩的陈述赢得在场同学的阵阵掌声;陈瑞同学通过介绍自己参加“星火杯”的经历,详细阐述了参赛的基本流程及如何准备竞赛等;获得校特等奖助金的陈海峰同学介绍了大学生活规划及如何安排课余时间等方面;刚刚顺利推免至电院攻读硕士研究生学位的刘璐同学介绍了学习方法和保研细节;本科毕业于华北水利水电学院的赵军生同学跟大家分享了外校学生如何备战考研而最终以优异成绩考上西电的风雨历程;从人文学院英语专业考到电磁场与微波专业的张蕊同学则具体介绍了硕士研究生入学考试的完整流程。


    在场的学生情绪激昂,每位演讲者结束后都报以热烈的掌声。然后进入互动提问环节,同学们纷纷揣着各自的问题向几位学长们咨询,研究生代表们悉心地聆听着每位同学的问题,通过自己的切身体会对他们的迷惑之处予以点拨,给出良好的建议和期许。最后,研究生代表们留下了自己的联系方式,方便大家过后有问题还可以及时沟通。合影过后,此次研究生—本科生经验交流会取得了圆满成功。


    本次活动由电院研究生会和电院学生会携手举办,旨在通过研究生和本科生之间的互动,为电院学子的交流沟通构建平台,为丰富多彩的校园文化生活争光添彩。通过研究生学长们激情饱满的对研究生生活和奋斗历程的介绍,新区学子们可以更加满怀信心地踏上考研之路,并从他们的意见和建议中鞭策自己不断向前。(文/李伟哲 封勇福 图/张林刚)

电院研究生会 供稿

  • 上一篇文章:学工会议强调以防控甲流为重点做好下一阶段工作
  • 下一篇文章:保卫处查破盗窃案件 提醒同学注意冬季防盗
  • 返回顶部