文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学工会议强调以防控甲流为重点做好下一阶段工作

学工会议强调以防控甲流为重点做好下一阶段工作

2009-11-05来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 邓悦)11月3日,我校在南校区召开学生工作会议,校党委书记陈治亚、副校长陈勇、各院(部)主管学生工作领导以及学生工作处全体人员参加了会议,会议由学生工作处处长任小龙主持。

  陈勇传达了教育部关于甲型H1N1流感防控工作的文件精神,并对从三个方面对防控工作做了重要安排:一是各院(部)要加强组织领导,提高认识、健全机制,切不可存在麻痹思想,盲目松懈;二是要认真落实各项防控措施,加强对潜在病例的甄选防治和日常监控,严格执行晨检、缺勤缺课人员登记等一系列防控制度;三是加强防护宣传,提高学生的自我防护意识和能力,教育学生尽量减少外出,特别是避免前往空气流通不畅、人口密集的公共场所,做好学生的防控教育工作。

  陈治亚指出,随着秋冬季节天气的逐渐转冷,我国已经进入流感的高发季节,也迎来甲型H1N1流感的又一高峰期。学校防控工作面临严峻形势和繁重任务。

  他要求全体学生工作干部充分认识到建立甲型H1N1流感防控工作长效机制的重要性和必要性,认真落实防控措施,提高防控能力,全面落实科学防控的长效机制,增强责任感和紧迫感,把防控工作抓细、抓实、抓好,确保学校正常的教学生活秩序和安全稳定。

  同时,他还要求全体学生工作干部以此次甲型H1N1流感防控工作为契机,教育引导全体学生增强健康防护意识,加强学生基础道德、文明行为规范教育,教育引导学生正确认识并积极配合学校的各项防控措施,共同做好我校的甲流防控工作。

  任小龙对前一阶段的学年总评、辅导员队伍建设、心理健康教育、毕业生就业、学风建设、学生资助等各项工作情况进行了通报和总结,并对下一阶段的各项工作进行了具体的安排。(完)

  来源:http://www.xde6.net/view-21645.html 

  • 上一篇文章:陕西省设立“三秦学者”岗位 “信号与信息处理”学科入选
  • 下一篇文章:电子工程学院本科生研究生经验交流会圆满举办
  • 返回顶部