您所在位置:首页 > 新闻通知 > 陕西省设立“三秦学者”岗位 “信号与信息处理”学科入选

陕西省设立“三秦学者”岗位 “信号与信息处理”学科入选

2009-11-04来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(学生记者 沈嫚)11月3日,陕西省首批54个“三秦学者”岗位已经省委人才工作小组研究同意正式设立,西安电子科技大学“信号与信息处理”和“通信与信息系统”两个学科成功入选。

“三秦学者”岗位围绕我省经济社会发展和重大项目实施需要设置,重点在高等学校、科研院所和企事业单位的信息技术、新材料、生物技术、能源化工、现代制造业、现代农业、环保节能和生态建设、医药卫生、交通运输、城镇建设、公共安全、金融、现代服务业及人文社会科学等领域。

11月3日,中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅联合发布了《关于设立首批“三秦学者”岗位的公告》,确定西北大学构造地质学等54个学科(专业)为首批“三秦学者”岗位,我校“信号与信息处理”和“通信与信息系统”榜上有名。

“三秦学者”岗位的设岗期为5年,陕西省每年将给予每位“三秦学者”人民币10万元、所带科研团队人民币10万元岗位津贴。设岗单位每年将给予每位“三秦学者”所带科研团队提供不少于5万元的岗位津贴配套经费,为每位自然科学类“三秦学者”每年提供不少于15万元科研配套经费,5年间为自然科学类岗位提供不少于100万元的岗位建设经费。

据了解,实施“三秦学者”计划,是陕西省引进海内外高层次人才来陕创新创业、全面提升人才队伍的综合实力和科技创新能力、建设创新型陕西的重大举措。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-21622.html

中共陕西省委组织部 陕西省人力资源和社会保障厅
关于设立首批“三秦学者”岗位的公告